50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Leipzig Jobs und Stellenangebote

17 Bäcker Jobs in Leipzig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker in Leipzig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Verkäufer (m/w/d) im Vertrieb in Festanstellung merken
Verkäufer (m/w/d) im Vertrieb in Festanstellung

bofrost* Deutschland | 04435 Schkeuditz

Egal ob Verkäufer, Kellner, Koch, Fahrer, Zusteller oder Bäcker; wir bilden dich aus! Werde Teil von bofrost*; Marktführer im Direktvertrieb für Eis- und Tiefkühlspezialitäten. Bewirb dich jetzt und bring frischen Wind in unsere Tradition! +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Provisionen | Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor als Anlagenführer (m/w/d) merken
Konditor als Anlagenführer (m/w/d)

AUGUST STORCK KG | Halle

Als Anlagenführer (m/w/d) bedienen und überwachen Sie unsere hochmodernen Produktionsanlagen. Durch die optimale Bevorratung mit Roh- und Hilfsstoffen gewährleisten Sie einen reibungslosen Produktionsablauf. Ihre Aufgaben umfassen außerdem Einstell- und Instandhaltungsarbeiten, um höchste Qualitäts- und Sicherheitsstandards zu sichern. Die Dokumentation aller qualitätsrelevanten Produktionsdaten gehört ebenfalls zu Ihrem Verantwortungsbereich. Zudem analysieren Sie Stillstandzeiten, identifizieren Optimierungspotenziale und bringen kreative Verbesserungsvorschläge ein. Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung in der Süßwarentechnik, Lebensmitteltechnik oder einem technischen Berufsfeld, beispielsweise als Industriemechaniker oder Mechatroniker (m/w/d). +
Urlaubsgeld | Mitarbeiterbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL - Spezialisierung Steuerberatung (B.A.) am Campus oder virtuell merken
Duales Studium BWL - Spezialisierung Steuerberatung (B.A.) am Campus oder virtuell merken
Mitarbeiter Reinigung - NEU! merken
Mitarbeiter Reinigung - NEU!

Brezelbäckerei Ditsch GmbH | Oranienbaum-Wörlitz

Als führende Bäckerei für Laugenbackwaren bieten wir weltweit sowohl zuhause als auch unterwegs unvergleichliche Genussmomente. Über 1. Mrd. Backwaren produzieren wir jährlich in unseren Werken in Mainz & Oranienbaum (bei Dessau). +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gesundheitsprogramme | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)

Harry-Brot GmbH | 04509 Wiedemar

Hierbei lernst Du die Abteilungen Bäckerei und Verpackung kennen. Dir stehen jederzeit qualifizierte Betreuer und Ausbilder zur Seite, welche dich sicher auf die Abschlussprüfung vorbereiten. +
Jobticket – ÖPNV | Weihnachtsgeld | Kantine | Parkplatz | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Harry-Brot GmbH | 04509 Wiedemar

Du lernst die unterschiedlichsten Abteilungen unseres Werkes kennen, angefangen von der Wareneingangskontrolle, Qualitätssicherung, Bäckerei und Verpackung bis hin zum Lager. +
Jobticket – ÖPNV | Parkplatz | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer (m/w/d) im Vertrieb in Festanstellung in Teilzeit merken
Verkäufer (m/w/d) im Vertrieb in Festanstellung in Teilzeit

bofrost* Deutschland | 04654 Frohburg

Egal ob Verkäufer, Kellner, Koch, Fahrer, Zusteller oder Bäcker; wir bilden dich aus! Werde Teil von bofrost*; Marktführer im Direktvertrieb für Eis- und Tiefkühlspezialitäten. Bewirb dich jetzt und bring frischen Wind in unsere Tradition! +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Provisionen | Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäcker Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Bäcker Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Beruf Bäcker in Leipzig

Backen in Leipzig: Zwischen Tradition, Frühschicht und dem Duft nach Veränderung

Manchmal frage ich mich, ob der typische Leipziger eigentlich weiß, wie viel Drama – ja, tatsächlich: Drama! – nachts hinter den beschlagenen Fenstern der Bäckereien abläuft. Noch bevor halb Leipzig erwacht und im Halbschlaf nach dem Brötchen greift, ist das Werk längst vollbracht. Wer ins Bäckerhandwerk startet, entscheidet sich nicht nur für Mehl, Hefe und Rezepte, sondern für einen Lebensrhythmus, der mit dem Stadtleben nicht immer auf Du und Du ist. Aber: Es ist eben auch ein Beruf, der durch die Stadt pulsiert, sie speist – buchstäblich.


Tradition trifft Gegenwart: Das Leipziger Backhandwerk im Wandel

Was viele unterschätzen: Backen ist beileibe kein museales Relikt. Klar, der Handwerksbetrieb von nebenan – mit seiner Sächsischen Eierschecke auf dem Blech und dem Geruch von Kümmelbrötchen – verkauft irgendwie auch Heimatgefühl. Aber gleichzeitig ist das Bäckerhandwerk in Leipzig so lebendig wie schon lange nicht mehr. Neue Brottrends, vegane Sauerteige, glutenfreie Experimente, handwerkliche Feinheiten, die wieder ins Rampenlicht rücken. Ich kenne Betriebe, in denen noch richtig geflucht wird, wenn ein Teig misslingt – und andere, die schon mit digitaler Ofensteuerung jonglieren. Die Bandbreite? Erstaunlich. Altes Wissen prallt auf Freshness, und der Nachwuchs, so zaghaft er manchmal anklopft, wird an vielen Stellen regelrecht hofiert. Vielleicht aber auch, weil die Branche weiß: Ohne junge Hände geht hier bald das Licht aus.


Arbeitsalltag: Wieviel Herzblut braucht’s?

Kein Zuckerschlecken – man kann es drehen und wenden, wie man will. Frühschichten, die um drei Uhr beginnen. Teig, der nicht nach Ihrem Tagesplan fragt. Dennoch erlebe ich gerade in kleineren Leipziger Betrieben eine erstaunliche Mischung aus Stolz und Pragmatismus. Teamwork? Unverhandelbar. Wer mitdenken kann, für andere einspringt, der macht sich Freunde – und oft auch den Job leichter. Körperlich fordernd? Ja. Gleichzeitig erzählen mir die Älteren immer wieder, dass gerade diese Arbeitstage ein Gemeinschaftsgefühl schaffen, das in vielen Jobs fast schon ausgestorben ist. Kann sein, dass nach Feierabend die Müdigkeit wie Blei an einem hängt, aber immerhin weiß man dann auch, was man getan hat. Klingt altmodisch? Vielleicht. Aber glauben Sie mir: Manchmal ist ein ehrliches Handwerk das beste Antidepressivum.


Das liebe Geld – und die Sicht auf die Dinge

Die nackten Zahlen? Ein Thema für sich. Während Einsteiger in Leipziger Bäckereien mit 2.200 € bis 2.500 € rechnen dürfen, sind mit Fachausbildung, Erfahrung oder Spezialisierung durchaus auch 2.800 € bis 3.200 € drin. Klingt nicht gerade nach Wallstreet, das gebe ich zu. Aber: Viele Betriebe punkten mit steuerfreien Zuschlägen für Nachtarbeit, Teamprämien oder kleinen Extras. Wen das nicht begeistert – der muss sich fragen, was ihm wichtiger ist: Planbarkeit oder ein Job, bei dem man spätestens um 14 Uhr Feierabendkuchen essen kann. Und ich will ehrlich sein: Es gibt die Küchen, da läuft es besser – und solche, die mit dem Rücken zur Wand stehen, weil Industriebrot aus dem Discounter den Preis kaputtmacht. Eine stabile Branche? Mehr ein Balanceakt. Wer Flexibilität und Leidenschaft mitbringt, findet aber oft längerfristige Perspektiven – oder die Chance, sich weiterzuentwickeln.


Zwischen Mehlstaub und Mut: Perspektiven für Einsteiger und Quereinsteiger

Leipzig als Stadt im Aufbruch – das trifft ins Schwarze, auch für das Bäckerhandwerk. Die Nachfrage nach guten Lebensmitteln steigt, viele jüngere Konsumenten honorieren ehrliches Handwerk wieder mit einem Lächeln (und echtes Geld!). Für Leute, die neu einsteigen oder von woanders kommen, ist das eine Einladung: Etwas wagen, einsteigen, sich bewähren. Weiterbildungsoptionen? Gibt es – vom Brotsommelier bis zur Spezialisierung auf Bio-Backwaren reichen die Angebote, oft sogar regional organisiert. Was ich immer wieder beobachte: Wer sich öffnen kann für Neues, für multikulturelle Teams oder eine Prise Digitalisierung, bringt Wind in die Branche. Zugegeben, an manchen Tagen will man alles hinwerfen, keinen Hefezopf mehr sehen. Aber dann – ein gelungenes Roggenbrot, eine Stammkundin, die schwärmt: Das ist die Magie verstreuten Mehls und ehrlicher Hände. Nicht akademisch brillant – aber Leipzig bräuchte mehr davon.


Diese Jobs als Bäcker in Leipzig wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Bäcker und/oder Konditor (m/w/d)

bindan GmbH | 04103 Leipzig

Wir suchen einen Bäcker/Konditor (m/w/d) für unseren Kunden in Leipzig. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung und Vorbereitung von Backwaren sowie die Kontrolle und Lagerung der Zutaten. Auch die Verpackung, Lagerung und Reinigung gehören zu Ihrem Zuständigkeitsbereich. Für diese Position setzen wir eine abgeschlossene Berufsausbildung und eine selbständige, teamfähige und zuverlässige Arbeitsweise voraus. Als langfristiger Arbeitgeber bieten wir Ihnen ein angenehmes Betriebsklima und eine attraktive Vergütung entsprechend Ihrer Qualifikation. Bei der Bindan GmbH erwarten Sie viele interessante Möglichkeiten, wie unbefristete Perspektiven bei übertariflicher Bezahlung und praxisbezogene Qualifizierung.

Bäcker (m/w/d)

bindan GmbH | 04103 Leipzig

Wir suchen für unseren Kunden in Leipzig einen Bäcker (m/w/d) im Rahmen der Direktvermittlung. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung von Backwaren, die Vorbereitung der Backprozesse sowie die Vor- und Nachbearbeitung der Arbeitsabläufe. Sie sind auch für die Kontrolle und fachgerechte Lagerung der Zutaten verantwortlich, sowie deren Qualitätsprüfung. Des Weiteren sind Sie zuständig für die Verpackung und Lagerung der fertigen Erzeugnisse sowie die Reinigung der Geräte und Maschinen. Wir setzen eine abgeschlossene Ausbildung als Bäcker/Konditor (m/w/d) und eine selbstständige, zuverlässige und engagierte Arbeitsweise voraus. Bei uns erwartet Sie ein langfristiger Arbeitsplatz mit Perspektive in einem namhaften Unternehmen, attraktive Vergütung und ein angenehmes Betriebsklima.