25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Frankfurt am Main Jobs und Stellenangebote

28 Bäcker Jobs in Frankfurt am Main die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker in Frankfurt am Main
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung Verkäufer - Fachrichtung Bäckerei (m/w/d) - 2025 merken
Selbstständiger Partner (m/w/d) beim Bäcker Eifler merken
Selbstständiger Partner (m/w/d) beim Bäcker Eifler

Der Bäcker Eifler | Frankfurt am Main

Werden Sie Eifler-Familienpartner und gründen Sie Ihre eigene Filiale ohne Eigenkapital! Nutzen Sie Ihr Verkaufstalent, Ihre Kreativität und Ihre Fähigkeit, Mitarbeiter zu führen, um erfolgreich zu sein. Bei uns profitieren Sie von vollständiger Unterstützung: keine Mietkosten, Stromgebühren oder Marketingverpflichtungen. Sie sind Ihr eigener Chef und genießen zeitliche Flexibilität, während Sie gleichzeitig wertvolle Erfahrungen sammeln. Wir begleiten Sie in betriebswirtschaftlichen Themen und bieten verkaufsfördernde Maßnahmen an. Steigen Sie jetzt ein und investieren Sie in Ihre Zukunft – Ihr Erfolg beginnt hier! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger - Bedientheke / Käse (m/w/d) merken
Verkäufer / Quereinsteiger - Bedientheke / Käse (m/w/d)

Scheck, In-Einkaufs-Center Achern GmbH | Frankfurt am Main

Fisch, Käse, Fleisch, Wurst, Bäckerei) mit; Quereinsteiger: Sind bei uns herzlich willkommen; Wir bereiten Ihnen einen guten Start und lernen Sie gerne ein; Kundenorientiertes Auftreten: Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und eine Leidenschaft für +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Scheck | In-Einkaufs-Center Achern GmbH | Einkaufsrabatte | Jobrad | Homeoffice | Work-Life-Balance | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Produktentwickler / stellvertretender Abteilungsleiter R&D (m/w/d) Senior Product Developer / Deputy Head of R&D (m/f/d) merken
Senior Produktentwickler / stellvertretender Abteilungsleiter R&D (m/w/d) Senior Product Developer / Deputy Head of R&D (m/f/d)

Zeelandia GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Idealerweise bringst du eine handwerkliche Ausbildung als Bäcker mit und hast bereits erste Erfahrungen in der fachlichen oder disziplinarischen Führung gesammelt. +
Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Zeelandia GmbH & Co. KG | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL - Spezialisierung Steuerberatung (B.A.) am Campus oder virtuell merken
Verkäufer / Quereinsteiger - Bäckerei (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit / Aushilfe merken
Verkäufer / Quereinsteiger - Bäckerei (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit / Aushilfe

Baßler Dirk e.K. | 65817 Eppstein

Ihre Voraussetzungen: Ausbildung: Sie verfügen idealerweise über eine Ausbildung als Fachverkäufer, Bäcker, Einzelhandelskaufmann; Kenntnisse: Vorzugsweise bringen Sie Erfahrung an der Bäckerei-Bedientheke mit. +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Homeoffice | Work-Life-Balance | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger - Bäckerei (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit / Aushilfe merken
Verkäufer / Quereinsteiger - Bäckerei (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit / Aushilfe

EDEKA Baßler | Steinbach (Taunus)

Ihre Voraussetzungen: Ausbildung: Sie verfügen idealerweise über eine Ausbildung als Fachverkäufer, Bäcker, Einzelhandelskaufmann; Kenntnisse: Vorzugsweise bringen Sie Erfahrung an der Bäckerei-Bedientheke mit. +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Homeoffice | Work-Life-Balance | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger - Bedientheke / Fleisch - Wurst (m/w/d) merken
Verkäufer / Quereinsteiger - Bedientheke / Fleisch - Wurst (m/w/d)

SiC Rhein-Main GmbH | Frankfurt am Main

Fisch, Käse, Fleisch, Wurst, Bäckerei) mit; Quereinsteiger: Sind bei uns herzlich willkommen; Wir bereiten Ihnen einen guten Start und lernen Sie gerne ein; Kundenorientiertes Auftreten: Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und eine Leidenschaft für +
Quereinstieg möglich | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit SiC Rhein-Main GmbH | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Prüfungsassistent - Wirtschaftsprüfung / Steuerkanzlei / Beratung (m/w/d) merken
Prüfungsassistent - Wirtschaftsprüfung / Steuerkanzlei / Beratung (m/w/d)

Dr. Dienst & Partner GmbH & Co. KG | Frankfurt am Main

Außerdem befindet sich Ihr zukünftiger Arbeitsplatz in attraktiver Lage, umgeben von mehreren Kantinen, Bäcker:innen, Einkaufszentren etc. +
Gutes Betriebsklima | Werkstudent | Festanstellung | Work-Life-Balance | Homeoffice | Barrierefreiheit | Kantine | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Bäcker Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Bäcker Jobs und Stellenangebote in Frankfurt am Main

Beruf Bäcker in Frankfurt am Main

Backen am Main – Zwischen Tradition und Neuanfang

Wer morgens durch die Straßen Frankfurts läuft, vielleicht noch leicht benommen, dem weht von mancher Bäckerei dieser eine Duft entgegen. Frisch gebackenes Brot, süßes Hefegebäck – und, ja, meistens schon um kurz nach fünf. Ziemlich weit entfernt von Bürokaffee und Bits & Bytes. Bäcker: Ein Beruf, den die Stadt braucht, aber leider immer weniger Menschen machen wollen. Man fragt sich manchmal: Ist das Bäckerhandwerk in Frankfurt am Main noch ein Beruf mit Zukunft? Oder ist das alles nur nostalgische Kulisse – ein Job für Liebhaber, Überzeugungstäter und Frühaufsteher?


Arbeitsalltag: Zwischen Handwerk, Technik und Multikulti

Jetzt aber mal konkret. Als Bäcker in Frankfurt steht man nicht nur am Ofen. Klar, Handarbeit ist gefragt. Aber das Bild vom einsamen Teigkneten passt schon lange nicht mehr. Wer heute in der Backstube steht – oft mit Kolleginnen und Kollegen aus aller Herren Länder –, erlebt einen Alltag, der zwischen Spätzünder und Hochleistungsmaschine pendelt. Digitalisierung? Keine Schimäre! Rezepturen auf dem Tablet, Temperaturkurven per App, manchmal sogar Sensoren, die dem Chef melden, wenn der Ofen klemmt. Klar, es gibt noch die kleinen Handwerksbäckereien, die jeden Laib noch per Hand formen. Aber daneben entstehen größere Betriebe, oft mit Filialnetz, da sieht der Tag ganz anders aus: Fließband, Mischstation, Zeitdruck. Wer sich da behaupten will, braucht nicht nur Kraft in den Armen, sondern auch ein waches Auge (und manchmal ziemlich trockene Humorreserven – wenn schon wieder der Sauerteig „zickt“).


Anforderungen und Typfragen – Für wen taugt das?

Was viele unterschätzen: Als Bäcker braucht man nicht bloß handwerkliches Geschick. Ein gutes Gespür für Rohstoffe (Weizen ist eben nicht gleich Weizen!), Sorgfalt und ein Hauch Geduld gehören dazu. Manchmal fühlt man sich wie Chemiker, manchmal wie Künstler. Und die Arbeitszeiten? Ja, die können abschrecken – Nachtschichten, Wochenenddienste, fremdgesteuerte Feiertage inklusive. Ganz ehrlich: Wer den klassischen Büro-9-to-5-Alltag will, wird im Bäckerhandwerk nicht glücklich. Aber es gibt auch andere Seiten. Man sieht, was man schafft – jeden Tag. Ein gutes Gefühl, spätestens dann, wenn die erste Kundin schwärmt: „Des is’ unser liebstes Brot, machen Sie’s bloß weiter so!“


Verdienst und Perspektiven: Harte Arbeit, lohnender Lohn?

Beim Gehalt, da wird’s häufig knirsch. Einstiegsgehälter bewegen sich in Frankfurt meist zwischen 2.100 € und 2.500 €. Mit Erfahrung, Zusatzqualifikationen oder im Schichtbetrieb kann man bis zu 2.900 € oder auch einmal 3.100 € bekommen. Große Ketten, Supermärkte oder Industriebackbetriebe zahlen teils besser, dafür bleibt vom Handwerk oft wenig übrig. Wer eigene Ideen und Durchhaltevermögen hat, für den gibt’s immer wieder die Option: Weiterbildung, Spezialisierung – etwa auf Bio, allergenfreie Produkte oder Backkunst für die hippe City-Gastronomie. Aber: Nur Schönwetter wird’s nicht. Die Konkurrenz ist groß, Anforderungen steigen. Digitalisierung, Kostendruck, Erwartungen an Nachhaltigkeit oder Regionalität – das alles spielt längst auch in der Backstube hinein. Und trotzdem, oder genau deswegen: Es gibt immer wieder Frankfurter Bäcker, die den Turnaround schaffen. Die klassische Brezel neu interpretieren, alte Kornsorten verbacken, mit kulinarischen Querschlägern punkten. Vielleicht ist gerade das die Chance – wenn man sich traut.


Zwischen Neugier, Krise und Kiezverbundenheit

Wer als Einsteiger oder Wechselwilliger an der Schwelle zum Bäckerberuf in Frankfurt steht, dem sei gesagt: Einfach wird’s nicht, aber selten langweilig. Vielleicht ist das die eigentliche Faszination. Eine Branche im Umbruch, die noch immer gebraucht wird, gerade in einer Stadt wie Frankfurt – schnell, vielfältig, ein bisschen widersprüchlich. Manchmal bleibt nur die Frage: Hat man das Zeug zum Durchhalten und Lust auf diesen eigenwilligen Mix aus Teig, Technik und Traditionsbewusstsein? Ich für meinen Teil? Würde sagen: Probieren lohnt sich. Nicht weil alles einfach ist, sondern weil das Echte – das Handwerk – irgendwo zwischen Morgendämmerung und frischem Brot seinen wahren Wert zeigt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.