100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckermeister München Jobs und Stellenangebote

11 Bäckermeister Jobs in München die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäckermeister in München
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäcker / Konditor (m/w/d) merken
Bäcker / Konditor (m/w/d)

Aramaz Digital GmbH | 87745 Aspach

Werde Bäcker oder Konditor (m/w/d) in Aspach und starte deine Karriere in der Lebensmittelbranche! Unser renommiertes, zukunftsorientiertes Unternehmen sucht kreative Talente wie dich für eine direkte Festanstellung. Profitiere von einer familiären Atmosphäre mit flachen Hierarchien und einem respektvollen Miteinander. Erhalte eine faire Vergütung, die über dem Tarif liegt, und genieße attraktive Zuschläge sowie Prämien. Gemeinsam mit Aramaz Digital, deinem Partner für digitales Recruiting im Handwerk, bringen wir dich schnell zu Top-Arbeitgebern. Verpasse nicht die Chance auf deinen Traumjob und bewirb dich noch heute! +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit Aramaz Digital GmbH | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor oder Konditormeister (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit - jeden Sonntag frei! merken
Konditor oder Konditormeister (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit - jeden Sonntag frei!

Friedberger Landbrot Bäckerei GmbH & Co. KG Bäckerei Knoll | Friedberg

Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Zeugnissen schicken Sie per Email an: Bewerbung@baecker-knoll.de. Friedberger Landbrot Bäcker und Konditor Knoll; z. Hd. Frau Poppke; Metzstr. 7; 86316 Friedberg-West: Wir freuen uns auf Sie! +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkaufsberater/Serviceberater (m/w/d) im Außendienst bei der WHK Food-Service GmbH merken
Kalkulator (gn*) Schlüsselfertiges Bauen merken
Kalkulator (gn*) Schlüsselfertiges Bauen

W. Hundhausen Bauunternehmung GmbH | 83627 Weidenau

Im Rahmen der Angebotskalkulation Mitwirkung an Angebotsstrategien und Präsentationen Anforderungen: Abgeschlossenes Studium im Bauingenieurwesen, in der Architektur oder in einem vergleichbaren Studiengang; alternativ Ausbildung zum Techniker oder Meister +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lagerist (m/w/d) - NEU! merken
Lagerist (m/w/d) - NEU!

WHK Food-Service GmbH | 82069 Schäftlarn

Wer die wachsenden Herausforderungen der modernen Ernährung erfolgreich meistern will, sollte über gute Rezepte verfügen. Dabei geht es um weit mehr als gute Lebensmittel. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung Produktion Bäckerei (m/w/d) merken
Leitung Produktion Bäckerei (m/w/d)

Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH | 80331 München

Abwechslung trifft Sorgfalt; Ihr Aufgabengebiet: Sie verantworten die tägliche Herstellung der Pfister-Öko Bauernbrote entsprechend der Bestellmenge in gleichbleibender Spitzenqualität; Sie führen ein Team von 5 Bäckermeistern und ca. 60 Mitarbeitern; +
Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d) merken
Konditor (m/w/d)

Aramaz Digital GmbH | 85095 Denkendorf

Du hast ein Auge fürs Detail, liebst süße Meisterwerke und möchtest deine Leidenschaft für Konditoreihandwerk in einem professionellen Umfeld ausleben? Dann ist diese Stelle als Konditor (m/w/d) genau das Richtige für dich! +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anlagenfahrer / Maschinenbediener (m/w/d) Frischkäserei merken
Anlagenfahrer / Maschinenbediener (m/w/d) Vegane Produktion merken
Anlagenfahrer / Maschinenbediener (m/w/d) Vegane Produktion

Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG | 86807 Buchloe

Verschiedener Prüfmerkmale wie Datum und Verpackung und führen Qualitätskontrollen mittels Probenziehung durch; Außerdem reinigen und sterilisieren Sie die Anlagen nach Anweisung und beheben kleinere Störungen eigenständig oder in Zusammenarbeit mit Ihrem Schichtmeister +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anlagenfahrer / Maschinenbediener (m/w/d) Frischkäserei in Teilzeit merken
Anlagenfahrer / Maschinenbediener (m/w/d) Frischkäserei in Teilzeit

Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG | 86807 Buchloe

Verschiedener Prüfmerkmale wie Datum und Verpackung und führen Qualitätskontrollen mittels Probenziehung durch; Außerdem reinigen und sterilisieren Sie die Anlagen nach Anweisung und beheben kleinere Störungen eigenständig oder in Zusammenarbeit mit Ihrem Schichtmeister +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in München

Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in München

Beruf Bäckermeister in München

Zwischen Handwerkstradition und Münchner Eigenheiten: Der Bäckermeister im Jahr 2024

Das Bäckerhandwerk in München ist irgendetwas zwischen gelebtem Kulturgut und Überlebenskampf am Rande der Komfortzone. Nicht, dass das jeder so sehen müsste – aber wer zum ersten Mal als frischgebackener (Wortspiel unvermeidbar) Bäckermeister seine Schürze umbindet, merkt schnell, dass hier andere Regeln gelten als auf dem Reißbrett des Berufsberaters. München, das ist nicht nur „Resi, bring Bier…“, sondern eben auch: Brezn, Krustenlaiber, und der Kampf gegen Discountpreise zum Frühstück. Wer hier einsteigen will, sollte also mehr mitbringen als die Liebe zum Roggen.


Das Berufsbild im Wandel: Zwischen Ofenhitze und Digitalisierung

Inhalte und Anforderungen verschieben sich. Ja, nach wie vor beginnt der Tag denkbar früh – und an manchen Morgen, so kurz nach vier, fragt man sich, wieso man sich das antut. Und dann merkt man es in der Hauptstraße: Diese Mischung aus Mehlstaub, Stolz, und manchmal brennender Müdigkeit – das ist kein Job, sondern schon beinahe Berufung. Nur: München ist kein musealer Heimatfilm. Die Kunden verlangen inzwischen oft mehr als deftige Semmeln oder quadrierte Baguette-Stangen. Glutenfrei, Dinkel, vegan, low carb, am liebsten alles bio-zertifiziert und hübsch in Social Media ausdekoriert. Wer meint, das sei Ballast, liegt falsch. Es ist schlicht der Stand der Dinge. Digitalisierung? Läuft längst mit: Rezeptverwaltung auf dem Tablet, Backprozess-Steuerung via App, selbst die Brotbestellung kommt digital rein. The times, they are a changin’, und als Bäckermeister schwimmt man mit – oder eben nicht sehr lange mit.


Münchner Arbeitsmarkt: Zwischen Tradition und Konkurrenzdruck

Hand aufs Herz: München zahlt besser als so manches bayrisches Dorf. Das Einstiegsgehalt für Bäckermeister liegt in der Regel zwischen 2.800 € und 3.300 €. Mit Erfahrung, Verantwortung – oder dem Mut, einen eigenen Laden zu stemmen – sind durchaus 3.600 € bis 4.200 € drin. Klingt nach viel, aber die Lebenshaltung in München frisst locker ein Brotlaib pro Tag, und wer in der Innenstadt eine Wohnung will, braucht gutes Durchhaltevermögen (und vielleicht einen zweiten Job als WG-Koordinator). Gleichzeitig ist die Konkurrenz nicht nur aus der eigenen Zunft. Backshops großer Ketten, Tankstellen-Brötchen – alles billig, oft enttäuschend, aber eben bequem. Viele Kunden unterscheiden nicht mehr, ob Handwerk auf die Theke kommt oder Industrie. Da hilft nur: Qualität zeigen, Haltung bewahren, zur Not laut werden im Stammkundengespräch. Und ja, es gibt sie – die Münchner, die echtes Handwerk erkennen. Nicht viele, aber bedanken sich meist umso treuer.


Perspektiven, Weiterbildung und der eigene Spielraum

Wirklich spannend wird’s, wenn es um Eigeninitiative geht. Weiterbildungen? In der Region existieren Angebote satt: betriebswirtschaftliche Crashkurse, Kurse zu modernen Teigführungen, allergenarmes Backen – vieles gefördert, manches aus reiner Leidenschaft besucht. Was viele unterschätzen: Wer in München backt, der muss nicht nur Brote, sondern auch den eigenen Betrieb managen – Personal, Marketing, Kundenkommunikation… Alles dabei im Alltag eines Meisters. Und selbst wenn einem kleine Brotkrümel auf die Chefjacke fallen – ein bisschen Stolz gehört dazu, wenn der Verkauf läuft und die Kunden in die Backstube schauen.


Abschweifung: Ein persönlicher Gedanke zum Schluss

Manchmal, nach einem langen Backtag, denke ich: Es wäre leichter, einen anderen Weg zu gehen. Doch die Münchner Luft, durchzogen von Kaffeeduft und Krustenaromen am Morgen, ist für mich mehr als Arbeitsumfeld – sie ist eine leise Reminiszenz ans regionale Handwerk, gegen das Alltagsrauschen dieser Stadt. Der Beruf ist kein Zuckerschlecken, aber auch kein trauriger Abgesang auf die gute alte Zeit. Wer als Bäckermeister in München startet, landet oft auf den Füßen – manchmal auf Mehl bedeckt, manchmal mit einem Lächeln im Gesicht. Und das, so ehrlich sollte man sein, ist vielleicht mehr, als viele andere Jobs bieten.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.