100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckermeister Krefeld Jobs und Stellenangebote

6 Bäckermeister Jobs in Krefeld die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäckermeister in Krefeld
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fachberater im Außendienst / Bäckermeister (m/w/d) - NEU! merken
Fachberater im Außendienst / Bäckermeister (m/w/d) - NEU!

IREKS GmbH | 50667 Köln, Bonn, Koblenz

Wir suchen einen Fachberater im Außendienst / Bäckermeister (m/w/d) für die Region Köln, Bonn und Koblenz! Werden Sie Teil von IREKS, einem weltweit tätigen Familienunternehmen mit über 3.300 Mitarbeitenden. Ihre Aufgaben umfassen die fachliche Beratung und Betreuung von Backbetrieben sowie den Verkauf erstklassiger Backzutaten. Wecken Sie die Begeisterung unserer Kunden für die Verarbeitung von IREKS-Produkten und unterstützen Sie sie bei technologischen Herausforderungen. Voraussetzung ist eine Ausbildung zum Bäckermeister (m/w/d) und eine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie die Zukunft der Backbranche mit! +
Unbefristeter Vertrag | Provisionen | Urlaubsgeld | Firmenwagen | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) für die Produktentwicklung - NEU! merken
Bäcker (m/w/d) für die Produktentwicklung - NEU!

Kamps GmbH | 41372 Schwalmtal

Sichere dir deinen Traumberuf bei Deutschlands bekanntester Bäckerei und Marktführer in NRW. Genieße eine übertarifliche Vergütung, umfangreiche Urlaubsregelungen und attraktive Zuschüsse zur Altersvorsorge. Nutze die Möglichkeit zum Fahrrad- und Hardwareleasing sowie unser Prämienprogramm, das deine Ideen honoriert. Erweitere deine Fähigkeiten durch vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten. Profitiere von attraktiven Mitarbeiterrabatten in unseren Filialen und erlebe eine wertschätzende Teamkultur. Entwickle unser Backwarensortiment kreativ weiter und bringe neue Rezepturen in unserer Versuchsbackstube zum Leben, während du dein handwerkliches Geschick einsetzt! +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d)

Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | 44135 Dortmund

Dein Backalltag: Backen der Produkte Veredeln der Backwaren Verkauf und Kundenberatung sowie Kundenservice Snacks zubereiten Verräumen der Ware Hygiene der Filialen Das macht dich brotmeisterlich: Du bist zuverlässig und bereit neue Dinge zu lernen Du +
Quereinstieg möglich | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bezirksverkaufsleiter*in (w/m/d) merken
Bezirksverkaufsleiter*in (w/m/d)

Bäckerei Heinemann GmbH & Co. KG | 50171 Kerpen

Die Bäckerei Heinemann ist ein Stück Kölner Tradition. Wir stehen seit über 85 Jahren in der dritten Generation für besten Geschmack und höchste Qualität. Nicht umsonst sind wir bereits zum achten mal in Folge mit dem Landespreis Meister. +
Festanstellung | Firmenwagen | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtführer / Führungskraft Produktion (m/w/d) merken
Schichtführer / Führungskraft Produktion (m/w/d)

Harry-Brot GmbH | 53840 Troisdorf

Troisdorf; ​ unbefristet; ​ Vollzeit; IHR PROFIL: Abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer, Bäcker/in oder eine vergleichbare Qualifikation; Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker/in oder Meister +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Parkplatz | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
regionaler Vertriebsmanager (m/w/d) merken
regionaler Vertriebsmanager (m/w/d)

Harry-Brot GmbH | 53111 Bonn

Hierbei meistern Sie logistische Herausforderungen und erarbeiten eine effiziente Vertriebstourenstruktur, bei der Sie die Umsatz- und Kostenentwicklung stets im Auge behalten. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Firmenwagen | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Beruf Bäckermeister in Krefeld

Zwischen Tradition und Turbulenz: Bäckermeister in Krefeld – Beruf(ung) mit Biss

Wer morgens kurz nach vier durch Krefeld fährt, bemerkt wenig vom Wachwerden der Stadt – außer vielleicht den Lichtschein hinter der Flurtür einer Backstube. Drinnen wird geknetet, geschoben, geschwitzt, manchmal auch geflucht – und zwar nicht selten von einem Bäckermeister, der gefühlt schon Stunden unterwegs ist, während andere noch die ersten Träume von der dritten Liga jagen. Muss man dafür geboren sein? Ach, manch einer würde das sagen. Ich sage: Handwerk, Herzblut – und eine Prise Trotz helfen. Oder, um es griffiger zu machen: Wer Bäckermeister in Krefeld werden will, braucht feste Nerven, starke Arme und einen wachen Kopf. Und, ganz ehrlich, eine gewisse Unempfindlichkeit gegen Zeitgeist-Modewellen ist auch praktisch.


Das Krefelder Pflaster – mehr als nur Brot und Bienenstich

Im Handwerk ist die Rede gern von Tradition, Kontinuität, Wertschätzung. Doch in Krefeld, einer Stadt, die zwischen Textilgeschichte und urbanem Wandel schwankt, bedeutet die Arbeit als Bäckermeister mehr als das Weitergeben von Rezepten. Die Kunden – am Niederrhein so eigensinnig wie der berühmte Uerdinger Regen – verlangen erstklassige Qualität, aber auch Nähe und Authentizität. Wer eine Bäckerei leitet, muss sowohl rechnen können (ja, die Energiepreise beißen!) als auch ein Auge für Mitarbeitende haben, die selten werden. Konkurrenz? Nicht nur von nebenan, sondern von Aufbackstationen im Supermarkt, Lieferservices und YouTube-Backprofis. Manchmal möchte man da einfach nur „Pause“ drücken. Geht aber nicht.


Gehalt, Anerkennung – und was keiner offen anspricht

Wie sieht er nun aus, der berühmt-berüchtigte Lohnzettel? Wer neu dabei ist, jedenfalls in Krefeld, kann mit 2.700 € bis 3.000 € rechnen. Klar, das muss reichen für mehr als nur den Sprit zur Arbeit. Wer aufsteigt, verantwortet, steuert, der kann schon 3.200 € bis zu 3.700 € erreichen – abhängig von Betriebsgröße, Zusatzverantwortung, Engagement. Doch Hand aufs Herz: In Zeiten, in denen der Mindestlohn diskutiert wird wie der Schlussverkauf am Samstag, wiegt die gesellschaftliche Anerkennung oft schwerer als der Schein in der Kasse. Lob vom Stammkunden, ein ehrliches „Das haben Sie gut gemacht“ – manchmal macht das den Unterschied. Aber mal ganz ehrlich: Im Backhandwerk lässt sich (immer noch) auf Augenhöhe diskutieren, ob Ehre oder Euro am Ende wichtiger sind. Ich kenne Kollegen, denen ist beides heilig.


Zwischen Aufbruch und Anpassung: Herausforderungen und Chancen für Einsteiger

Wer frisch einsteigt, wird vom ersten Tag an mit drei Wahrheiten konfrontiert: Erstens, Routine ist vergänglich – jede Phase im Jahr bringt eine neue Back- und Arbeitssituation (Stichwort: Herbst – Stollen, Frühjahr – Osterbrot, dazwischen Karneval!). Zweitens, Digitalisierung ist kein Fremdwort mehr in der Backstube. Ob Kassenführung, Bestell-Apps oder digitalisierte Warenwirtschaft – ein bisschen technischer Instinkt wird inzwischen erwartet. Drittens und letzter Zweifel: Die Belegschaft wird älter, Nachwuchs wird rar. Wer offen ist, Kommunikation beherrscht und Lust auf Wandel hat, findet echte Chancen. Weiterbildung? In Krefeld durchaus möglich – sei es im Bereich Lebensmitteltechnologie, Betriebsführung oder sogar Sensorik. Was viele unterschätzen: Für den, der Verantwortung übernimmt, werden die Wege breiter, nicht schmaler. Aber ja, Überstunden werden selten als romantische Feldforschung erlebt.


Am Ende bleibt (fast immer) der Geschmack

Mag sein, ich bin da altmodisch. Aber wenn jemand fragt, warum man in diesem Beruf bleibt, denke ich an die kleinen Momente: das Lächeln einer älteren Kundin beim ersten Brot der Saison, der spürbare Stolz, wenn ein Azubi zum Gesellen heranreift, das Flirren in der Backstube, wenn alles läuft – Geräusch, Geruch, Gemeinschaft. Jammern können viele. Aber Bäckermeister in Krefeld? Die gehen morgens raus, egal bei welchem Wetter, und sorgen dafür, dass in der Stadt der Tag beginnt. Was am Ende zählt? Kein Kompromiss – weder beim Korn noch bei der Kollegialität. Wer sich das zutraut, findet hier mehr als nur einen Job. Er findet, ja vielleicht sogar: einen Platz, der bleibt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.