50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckermeister Köln Jobs und Stellenangebote

18 Bäckermeister Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäckermeister in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäckermeister / Konditormeister (m/w/x) merken
Bäckermeister / Konditormeister (m/w/x)

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 50667 Köln

Werden Sie Bäckermeister oder Konditormeister (m/w/x) und profitieren Sie von einem attraktiven Gehalt von bis zu 55.000 € jährlich. Freuen Sie sich auf Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie moderne Arbeitsanlagen. Sie übernehmen die Mitarbeiterverantwortung und stellen einen reibungslosen Produktionsablauf sicher. Dazu führen Sie regelmäßig Qualitätskontrollen durch und planen das Personal. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung als Bäckermeister oder Konditormeister sowie Erfahrung in der Branche. Nutzen Sie die Weiterbildungsmöglichkeiten in einem dynamischen Unternehmen, das auf Nachhaltigkeit und Qualität setzt! +
Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckermeister / Konditormeister (m/w/x) merken
Bäckermeister / Konditormeister (m/w/x)

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 53111 Bonn

Werden Sie Bäckermeister oder Konditormeister (m/w/x) in einem renommierten Lebensmittelproduzenten! Profitieren Sie von einem attraktiven Gehalt von bis zu 55.000 € jährlich sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld. In dieser verantwortungsvollen Position sind Sie für den reibungslosen Produktionsablauf und die Personalplanung zuständig. Wir bieten Ihnen moderne Anlagen und umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten. Voraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung und Erfahrung in der Handwerksbäckerei. Nutzen Sie die Chance, in einem dynamischen Unternehmen zu arbeiten, das Qualität und Nachhaltigkeit schätzt! Bewerben Sie sich jetzt! +
Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäcker/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäcker/in (m/w/d)

Bäckerei Kraus GmbH | 50667 Köln

Entdecke die Geheimnisse des Backens in unserer familiengeführten Handwerksbäckerei, die auf fast 100 Jahre Tradition zurückblickt. Mit 47 Filialen in Köln, Dormagen, Leverkusen und Bergisch Gladbach bieten wir dir die Chance auf eine spannende Ausbildung als Bäcker (m/w/d). Lerne von unseren über 500 erfahrenen Mitarbeitern, wie du klassisches Brot und innovative Backkreationen meisterhaft zubereitest. Bei uns wirst du zum Experten am Ofen und erfährst, was jedes Gebäckstück besonders macht. Werde Teil unseres engagierten Teams und forme die Zukunft der Backkunst mit uns. Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere in der Bäckerei! +
Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Beamtin / Beamter im Werkdienst (m/w/d) merken
Beamtin / Beamter im Werkdienst (m/w/d)

Justiz des Landes Nordrhein-Westfalen | 42275 Wuppertal

Fachoberschulreife oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung oder abgeschlossene Ausbildung in einem öffentlich-rechtlichen Ausbildungsverhältnis; bereits erfolgreich bestandene Meisterprüfung der geforderten Fachrichtung; zum Zeitpunkt +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Beamtin / Beamter im Werkdienst (m/w/d) merken
Beamtin / Beamter im Werkdienst (m/w/d)

Justiz des Landes Nordrhein-Westfalen | 40213 Düsseldorf

Fachoberschulreife oder Hauptschulabschluss mit abgeschlossener Berufsausbildung oder abgeschlossene Ausbildung in einem öffentlich-rechtlichen Ausbildungsverhältnis; bereits erfolgreich bestandene Meisterprüfung der geforderten Fachrichtung; zum Zeitpunkt +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsleiter (m/w/d) – Backwarenindustrie merken
Produktionsleiter (m/w/d) – Backwarenindustrie

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 42275 Wuppertal

Relevant für: Produktionsleiter / Abteilungsleiter / Industriemeister / Schichtleiter / Anlagenführer / Bäcker / Bäckermeister / Lebensmitteltechniker /; Ansprechpartner; Enes Kalender. T: Jetzt bewerben; E: E.kalender@bluetec-production (dot) com. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsleiter (m/w/d) – Backwarenindustrie merken
Produktionsleiter (m/w/d) – Backwarenindustrie

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 42929 Wermelskirchen

Relevant für: Produktionsleiter / Abteilungsleiter / Industriemeister / Schichtleiter / Anlagenführer / Bäcker / Bäckermeister / Lebensmitteltechniker /; Ansprechpartner; Enes Kalender. T: Jetzt bewerben; E: E.kalender@bluetec-production (dot) com. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsleiter (m/w/d) – Backwarenindustrie merken
Produktionsleiter (m/w/d) – Backwarenindustrie

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 42799 Leichlingen

Relevant für: Produktionsleiter / Abteilungsleiter / Industriemeister / Schichtleiter / Anlagenführer / Bäcker / Bäckermeister / Lebensmitteltechniker /; Ansprechpartner; Enes Kalender. T: Jetzt bewerben; E: E.kalender@bluetec-production (dot) com. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsleiter (m/w/d) – Backwarenindustrie merken
Produktionsleiter (m/w/d) – Backwarenindustrie

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 40822 Mettmann

Relevant für: Produktionsleiter / Abteilungsleiter / Industriemeister / Schichtleiter / Anlagenführer / Bäcker / Bäckermeister / Lebensmitteltechniker /; Ansprechpartner; Enes Kalender. T: Jetzt bewerben; E: E.kalender@bluetec-production (dot) com. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleiter in der Lebensmittelindustrie (m/w/d) merken
Abteilungsleiter in der Lebensmittelindustrie (m/w/d)

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 51373 Leverkusen

Relevant für: Schichtleiter / Abteilungsleiter / Teamleiter / Produktionsleiter / Milchtechnologe / Molkereimeister / Lebensmitteltechniker / Fleischermeister / Bäckermeister. Klingt spannend? Wir freuen uns auf ein Kennenlernen! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Köln

Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Bäckermeister in Köln

Bäckermeister in Köln: Zwischen Handwerk, Stolz und digitaler Versuchung

Köln – morgens um halb vier, Dom im Nebel, Backstube hell erleuchtet. Ein Bild, das wahrscheinlich inzwischen in den Bildbänden der Nostalgiker lebt. Der Beruf des Bäckermeisters mag alt sein, aber von Stillstand hat er noch nie was gehalten. Wer in Köln heute in die Backstube einsteigt – egal ob als Berufsanfänger oder als Fachkraft auf der Suche nach neuer Würze –, trifft auf ein Handwerk, das jeder für steinalt hält, aber irgendwie dauernd am Brodeln ist. Im doppelten Sinne. Die Frage ist nicht mehr: „Willst du Schnörres oder Schrippe?“ Sondern: „Wie gehen wir eigentlich mit glutenfreiem Hype, Rohstoffpreisen und fleißigen Brotrobotern um?“


Zwischen Brotteig und Betriebswirtschaft: Aufgaben mit Anspruch

Der Job klingt erstmal simpel: Mehl, Wasser, Leidenschaft – das Grundrezept bleibt. Aber in der Praxis ist aus dem backenden Meister längst mehr geworden als ein Teigkünstler. Wer in Köln heute als Bäckermeister in die Verantwortung geht, tastet sich durch eine seltsam komplexe Gemengelage. Produktion auf hohem handwerklichem Niveau, Organisation des Betriebs, Personalführung (Kölner Humor inklusive) und immer häufiger: betriebswirtschaftliche Entscheidungen, die mit Romantik wenig zu tun haben. Vor allem die Konkurrenz zu industriellen Backwaren ist eine eigene Wissenschaft: „Du willst ein echtes Handwerk zeigen und kriegst dauernd Discounterpreise um die Ohren geworfen.“ – So beschreibt es ein erfahrener Kollege. Klingt hart, ist es manchmal auch.


Der Kölner Markt: Satt, hungrig und launisch

Köln ist Bäckerhochburg – aber von Ewiggestrigen lebt hier keiner mehr. Die Stadt strotzt vor Tradition, doch die Realität: Backshops an jeder Ecke, Ketten, die kilometerweit backen lassen, vegane Start-ups mit Glutenphobie und ein Publikum, das Tradition predigt und beim Preis dann doch gerne untertaucht. Wer sich als Bäckermeister durchsetzen will, muss eigene Akzente setzen. „Die Leute wollen wieder wissen, woher ihr Brot kommt“, höre ich oft. Stimmt das? Teilweise. Aber wehe, die Schrippe kostet zehn Cent mehr als beim Discounter. Die Wahrheit liegt irgendwo dazwischen: Regionale Rezepte, fiese Großkonkurrenz – ein Tanz auf dem Vulkan. Oder einfach: Willkommen im Rheinland, wo Herz und Kalkül selten zur Deckung kommen.


Technologisierung: Fortschritt in staubigen Schuhen

Stichwort Technik. Was der Meister einst mit Muskelkraft schaffte, erledigt heute mitunter ein halber Maschinenpark. Wer beim „digitalen Wandel“ still den Kopf schüttelt, landet fix in der Traditionsfalle. Kölner Betriebe, die investieren, finden Fachkräfte leichter, binden Junge, die keine Lust mehr haben, die Nacht zum Tag zu machen. Digitalisierung der Prozesse – klingt für den einen nach Supergau, für die andere nach Zukunftsfähigkeit. Software für Schichtplanung, Verkaufsprognosen per Algorithmus, Mehlmessung auf Knopfdruck. Fehlt nur noch das „Brot-Emoji“ in der App. Aber ernsthaft: Nur wer offen für Technik bleibt, hält seine Backstube über Wasser. Wer sich querstellt, knetet sich schnell ins Abseits.


Verdienst und Perspektive: Viel Einsatz, wechselhafte Belohnung

Jetzt zum Elefanten im Mehlregal. Das Gehalt eines Bäckermeisters in Köln – wie steht’s? Wer frisch im Meisterstatus ankommt, muss sich anfangs mit Größenordnungen zwischen 2.600 € und 2.900 € zufriedengeben, je nach Betrieb, Standort (Innenstadt oder Veedel?) und Verantwortung. Mit ein paar Jahren Erfahrung, Spezialisierung (Pâtisserie, glutenfrei, Event-Backen) oder Leitungsfunktion sind 3.100 € bis 3.500 € durchaus realistisch – nach oben offenes Feld, sofern der Betrieb expandiert oder man sich selbständig wagt. Aber: Die Lohnschere in der Branche knirscht gewaltig, auch in Köln. Kleine, handwerkliche Betriebe zahlen meist weniger als systemgastronomische Ketten oder innovative Unternehmen, die gezielt in Mitarbeiter investieren. In Summe: Der Verdienst kann solide sein, bleibt oft aber unter dem, was Außenstehende bei der Verantwortung vielleicht erwarten würden.


Zwischen Tradition, Wandel und der unverschämten Freude am eigenen Weg

Und jetzt – das Unausgesprochene: Wer als Bäckermeister nach Köln kommt, sollte wissen, worauf er sich einlässt. Ja, frühes Aufstehen bleibt (und – kleiner Spoiler – Weckerfreundschaft wächst nicht jedem zu). Aber: Die Stadt bietet Chancen für Mutige, die eigene Wege gehen wollen. Wer Innovation und Tradition mischt, einen Riecher für Menschen und Märkte hat und sich nicht zu fein ist, neue Technik wenigstens auszuprobieren, kann in Köln nicht nur überleben – sondern wirklich gestalten. Was viele unterschätzen: Bäckermeister ist kein Auslaufmodell. Es ist Handwerk im Wandel. Zäh, aber lebendig. Manchmal fragt man sich, warum alle von der Zukunft reden, aber keiner den Ofen selbst anheizt. Vielleicht, weil am Ende niemand den Duft von frischem Brot digitalisieren kann. Noch nicht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.