100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckermeister Hamburg Jobs und Stellenangebote

13 Bäckermeister Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäckermeister in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäckermeister / Bäcker - Teamleitung (M/W/D) merken
Bäckermeister / Bäcker - Teamleitung (M/W/D)

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 20095 Hamburg

Werden Sie Bäckermeister / Teamleiter (M/W/D) in einem erfolgreichen Mittelstandsunternehmen! Genießen Sie eine attraktive Vergütung von 55.000 € p.a., 30 Tage Jahresurlaub sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. In dieser unbefristeten Vollzeitstelle planen und organisieren Sie die Produktionsabläufe und sichern die hohe Produktqualität. Sie bringen eine abgeschlossene Ausbildung zum Bäcker oder Konditor sowie Führungserfahrung mit? Dann sind Sie unser idealer Kandidat! Freuen Sie sich auf ein gutes Betriebsklima, einen sicheren Arbeitsplatz und schnelle Aufstiegschancen. Jetzt bewerben und Teil eines dynamischen Teams werden! +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Bäckermeister - industrielle Backwarenherstellung (M/W/D) merken
Bäcker / Bäckermeister - industrielle Backwarenherstellung (M/W/D)

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 29640 Schneverdingen

Werden Sie Teil unseres Teams als Bäcker/Bäckermeister (M/W/D) in der industriellen Backwarenherstellung. Wir bieten eine attraktive Vergütung von 53.000 € pro Jahr, 30 Urlaubstage sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Genießen Sie die Sicherheit einer unbefristeten Festanstellung in einem angenehmen Betriebsklima. Zu Ihren Aufgaben gehören die Bedienung moderner Produktionsanlagen sowie die Einhaltung von strengen Qualitäts- und Hygienestandards. Sie bringen eine abgeschlossene Berufsausbildung und Erfahrung in der Lebensmittelindustrie mit? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung – gestalten Sie die Zukunft der Backwarenproduktion mit uns! +
Weihnachtsgeld | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk/ Bäckerei (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk/ Bäckerei (m/w/d) merken
Minijob als Handwerker (m/w/d) Gebäudeservice merken
Minijob als Handwerker (m/w/d) Gebäudeservice

Junge Die Bäckerei | 23539 Lübeck

Idealerweise haben Sie Erfahrung im Bereich der Gebäudeinstandhaltung, Hausmeistertätigkeiten oder in einer vergleichbaren Tätigkeit – auch ein Quereinstieg ist möglich! +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Junge Die Bäckerei | Dringend gesucht | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsleiter (M/W/X) Lebensmittelindustrie merken
Produktionsleiter (M/W/X) Lebensmittelindustrie

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 23843 Bad Oldesloe

Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Bäcker/in oder Bäckermeister/in in der Lebensmittelindustrie; Mehrjährige Führungserfahrung; Kommunikationsstarke und motivierende Persönlichkeit. +
Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionsleiter (M/W/X) Lebensmittelindustrie merken
Produktionsleiter (M/W/X) Lebensmittelindustrie

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 23843 Rümpel

In oder Bäckermeister/in in der Lebensmittelindustrie; Mehrjährige Führungserfahrung; Kommunikationsstarke und motivierende Persönlichkeit; Ihr neuer Arbeitsort: Als Produktionsleiter (M/W/X) sind Sie Teil eines wachsenden Unternehmens, bei dem der Fokus +
Urlaubsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualitätsmanagement QM /QS - Lebensmittelindustrie (M/W/D) merken
Qualitätsmanagement QM /QS - Lebensmittelindustrie (M/W/D)

Bluetec Production GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Relevant für: Qualitätsmanagement / Qualitätskontrolle / Lebensmittelproduktion / Lebensmitteltechnologie / QK / QS / QM / Leitung / Aufstiegschancen / Lebensmittelindustrie / Backwaren / Bäcker / Bäckermeister / Lebensmitteltechnik / Ökotrophologie / +
Betriebliche Altersvorsorge | Urlaubsgeld | Jobrad | Corporate Benefit Bluetec Production GmbH & Co. KG | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik - Lebensmittelproduktion (M/W/D) merken
(Senior) Application Technologist Baking (m/w/d) merken
(Senior) Application Technologist Baking (m/w/d)

DeutscheBack GmbH & Co. KG | 20095 Hamburg

Abgeschlossene Ausbildung im Bereich der Bäckerei oder vergleichbares und Weiterbildung als Lebensmitteltechniker und/oder Meister:in, Studium der Lebensmitteltechnologie o.Ä. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Jobrad | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Bäckermeister Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Bäckermeister in Hamburg

Handwerk mit Hefe – und Haltung: Der Bäckermeister-Beruf in Hamburg

Frühmorgens. Die Straßen in Hamburg liegen noch verschlafen da, irgendwo quietscht eine Müllabfuhr, und drinnen, hinter beschlagenen Fenstern, leben schon seit Stunden Menschen ihren Beruf: Bäckermeisterinnen und Bäckermeister. Es sind die Ersten am Tag und oft die Letzten, die Feierabend machen. Wer sich heute für diesen Beruf entscheidet – ob frisch von der Ausbildung oder als Quereinsteiger mit Lust auf Teig und Verantwortung –, landet in einem der traditionsreichsten Handwerke der Stadt. Und gleichzeitig in einem Berufsfeld, das sich gerade spürbar wandelt.


Mehr als Mehl, Wasser, Hefe: Was den Berufsalltag wirklich ausmacht

Manch Außenstehender stellt sich darunter schlicht jemanden vor, der Brötchen knetet und Brot schiebt, vielleicht noch mit einer Prise Nostalgie und viel Staub im Haar. Die Wahrheit? Sie liegt irgendwo zwischen Mehlhandschlag und Management. Gerade in Hamburg, einer Stadt, die kulinarisch und kulturell beachtlich aufgestellt ist, verlangt dieser Beruf Tachometer-Fingerspitzengefühl: Einerseits traditionelles Handwerk – Sauerteig, Roggen, Körner. Andererseits Organisationstalent, Hygieneverständnis, Produktionsplanung, Personalführung und, ja, die immer präsenter werdende Digitalisierung. Das ist keine Raketenwissenschaft – aber eben auch kein Spaziergang im Elbpark.


Chancen und Krux der Arbeitsmarktlage

Wer in Hamburg als Bäckermeisterin oder Bäckermeister einsteigt, trifft auf einen branchenübergreifend wachsenden Fachkräftemangel. Die Folge? Ein aktuell recht dynamischer Markt. Viele Bäckereien – vom alteingesessenen Familienbetrieb in Winterhude bis zur hippen Biomarke auf St. Pauli – suchen Führungskräfte fürs Backstubenleben. Und zwar solche, die beides können: Hände im Teig, aber auch Augen für Kennzahlen. Dennoch ist der Druck auf den Betrieben hoch. Filialisierung, sinkende Umsätze im Brotsegment (wer isst noch jeden Tag Brot?), Lebenshaltungskosten, Energiepreise – das alles wirkt im Alltag. Wer einsteigen will, sollte also starke Nerven und einen gewissen Bolzplatz-Spirit mitbringen. Ein Bäckermeister verdient in Hamburg übrigens meist zwischen 2.600 € und 3.600 €, je nach Betrieb, Erfahrung und Verantwortungsbereich; das Klischee vom „armen Bäcker“ stimmt also nur bedingt, auch wenn die Vertriebswege digital nicht alle Lücken füllen.


Zwischen Handwerkskunst und Technik – neue Wege für Alt und Jung

Die wohl größte Herausforderung für Berufseinsteigerinnen und wechselwillige Profis? Für mich ganz klar: Die Gleichzeitigkeit des Analogen und Digitalen. Auf der einen Seite stehen jahrhundertealte Handgriffe, Rezepte aus Kindheitstagen. Auf der anderen Seite: Backautomaten, computergestützte Öfen, smarte Rezepturen, Nachhaltigkeitsanforderungen und die Notwendigkeit, Hygienekonzepte ständig neu zu interpretieren. Kaum ein Beruf im Lebensmittelhandwerk ist so auf Transformation gepolt wie der des Bäckermeisters – zumindest in Großstädten wie Hamburg, wo sich der Trend in den letzten Jahren rasant beschleunigt hat. Nachhaltigkeit? Vegetarische oder glutenfreie Spezialitäten? Die Nachfrage wächst, und wer eigene Ideen entwickelt, findet durchaus Raum für Innovationen. Wobei, ehrlicherweise: Nicht jede noch so „kreative“ Brotsorte bringt Erfolg. Ein bisschen Ausdauer ist schon Pflicht.


Blick nach vorn – und zurück: Zwischen Tradition, Papierkrieg und Vision

Was viele unterschätzen: Der Beruf ist längst nicht mehr bloßes Handwerk, sondern ein Spagat. Einerseits lebt er von Überlieferung, Gemeinschaft und Identität. Andererseits sind Buchhaltung, Mitarbeiterführung und Marketing für einen modernen Bäckermeister so selbstverständlich wie das Kneten selbst. Die Stadt Hamburg fördert durchaus die Weiterqualifizierung – Stichworte sind Nachhaltigkeitsseminare, Energiemanagement oder digitale Kassenführung. Letzteres klingt nach Verwaltung, ist aber inzwischen fast so existenziell wie das Mehl, das morgens in die Schüssel fällt.


Manchmal fragt man sich: Lohnt sich all das? Meine Erfahrung – und auch die vieler Kolleginnen und Kollegen in der Stadt – ist eindeutig zwiespältig. Klar, der Weg ist nicht glamourös, und manchmal riecht man abends selbst nach zehn Minuten Dusche noch nach Brot. Aber die Wertschätzung der Kundschaft – echtes Feedback, echtes Brot, echte Gespräche – bleibt. Und in einer Zeit, in der Originalität, Regionalität und Handqualität wieder mehr zählen, hat das Bäckerhandwerk, so alt es ist, vielleicht gerade seine spannendsten Jahre vor sich. Oder? Ich bin jedenfalls gespannt, wohin die Reise in Hamburg noch geht.


Diese Jobs als Bäckermeister in Hamburg wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Bäckermeister (m/w/d) als Backstubenleiter

Mutterland GmbH | 20095 Hamburg

Mutterland ist ein preisgekröntes Delikatessenunternehmen in Hamburg. Das Kernstück unseres nachhaltigen Konzepts sind hochwertige Produkte aus 200 Manufakturen und Familienbetrieben deutschlandweit. In unserer Gastronomie bieten wir eine moderne, saisonale Küche mit deutschen Klassikern und wechselnden Wochengerichten. Für alle, die unterwegs sind, bieten wir "To Go" Speisen an. Außerdem können wir auch kleine Caterings anbieten. Wir suchen derzeit Vollzeitmitarbeiter, die beim Herstellen von frischen Backwaren, der Bestell- und Warenkontrolle, der Produktentwicklung und bei der Einhaltung von Qualitätsstandards mitwirken können. Die Einhaltung von Hygienemaßnahmen und HACCP Vorschriften sowie das Erstellen von Dienstplänen sind ebenfalls Teil der Aufgaben.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.