50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Krefeld Jobs und Stellenangebote

39 Bäcker Konditor Jobs in Krefeld die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Krefeld
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche merken
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten für Ihr Dessert-Buffet mit unseren veganen Süßspeisen und innovativen Zuckeralternativen. Wir suchen leidenschaftliche Bäcker und Konditoren, die Freude an der handwerklichen Herstellung haben und gerne im Team arbeiten. Unsere Mitarbeiter profitieren von einer freien Bio-Verpflegung, flexibler Schichtarbeit und attraktiven Zuschlägen. Zudem bieten wir regelmäßige Weiterbildungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement an. Werden Sie Teil eines netten Teams, das nachhaltiges Wirtschaften schätzt und wertschätzt. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) Qualitätskontrolle merken
Mitarbeiter (m/w/d) Qualitätskontrolle

Dreidoppel GmbH | Langenfeld (Rheinland)

Als Spezialist für die Entwicklung und Herstellung von fruchtigen und süßen Aromen und Convenience-Produkten beliefern wir die Backwaren-, Eiscreme- und Süßwarenindustrie und erleichtern das tägliche Arbeiten in Bäckereien, Konditoreien und Eisdielen +
Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Personalsachbearbeiter Lohn und Gehalt (m/w/d) merken
Personalsachbearbeiter Lohn und Gehalt (m/w/d)

BÄKO-ZENTRALE eG | 47051 Duisburg

Einleitung; Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. +
Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditormeister (m/w/d) für die Nachtschicht in Pulheim merken
Konditormeister (m/w/d) für die Nachtschicht in Pulheim

Bäckerei Voosen GmbH & Co. KG | 50259 Pulheim

Konditormeister/ Abteilungsleiter für die Nachtschicht gesucht!*. *Stellenbeschreibung*. Voosen ist die Bäckerei mit Herz. Unsere Geheimzutaten: Jede Menge Leidenschaft und Hingabe. Und das schon seit 1953. +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditorgeselle (m/w/d) merken
Konditorgeselle (m/w/d)

Café Reinhardt GmbH & Co. KG | 40213 Düsseldorf

Unsere Bäckerei, Konditorei und Cafés sind fest im Alstertal verankert. Heute zählt unser Team rund 120 engagierte Mitarbeitende, die in Produktion, Verkauf und Service an 365 Tagen im Jahr für unsere Gäste da sind. +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42781 Haan

Verstärken Sie unser Team als Bäcker (m/w/d) in Solingen! Die Biscuit-International-Gruppe, ein führender Hersteller von Süß- und Dauerbackwaren, sucht talentierte Mitarbeiter. Seit März 2022 gehört Continental Bakeries zu unserer erfolgreichen Unternehmensfamilie. Mit über 5.000 Mitarbeitern und 32 Fabriken in Europa garantieren wir höchste Qualität und Expertise. Profitieren Sie von einem spannenden Arbeitsumfeld in einem innovativen Dreischichtbetrieb. Bewerben Sie sich jetzt und wachsen Sie mit uns in der vielfältigen Welt der Backkunst! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42853 Remscheid

Die Biscuit-International-Gruppe sucht einen engagierten Bäcker (m/w/d) zur Verstärkung unseres Teams in Solingen. Als Teil von Continental Bakeries sind wir ein führender Hersteller von Süß- und Dauerbackwaren in Europa. Mit über 5.000 Mitarbeitern in 32 Fabriken bieten wir Ihnen ein dynamisches Arbeitsumfeld. Profitieren Sie von unserer umfangreichen Marktkenntnis und unserem vielfältigen Portfolio. Werden Sie Teil eines wachsenden Unternehmens, das auf Innovation und Qualität setzt. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie Ihre Zukunft mit uns im Dreischichtbetrieb in Solingen! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen- und Anlagenführer Bäckerei (m/w/d) merken
Maschinen- und Anlagenführer Bäckerei (m/w/d)

Harry-Brot GmbH | 40878 Ratingen

Ratingen; ​ befristet; ​ Vollzeit; IHR PROFIL: Abgeschlossene Berufsausbildung als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d), Bäcker (m/w/d), Konditor (m/w/d) oder Koch (m/w/d); erste Erfahrungen in einer Bäckerei +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Parkplatz | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Beruf Bäcker Konditor in Krefeld

Zwischen Tradition, Teig und Technik – der Arbeitsalltag als Bäcker Konditor in Krefeld

Es gibt Berufe, die sind mehr als eine Tätigkeit. Sie sind ein Lebensgefühl, manchmal eine eigene Zeitzone – und für manchen fast eine Religion. Wer in Krefeld als Bäcker oder Konditor aufschlägt, landet mitten in so einem Universum. Kaum ein Handwerk riecht mehr nach Kindheit, nach Geduld und nach Neuanfang – und doch, der Duft trügt manchmal. Gerade für Berufseinsteiger:innen und erfahrene Wechselwillige öffnet sich in Krefeld ein Arbeitsfeld mit Ecken, Kanten und einer Prise Unberechenbarkeit. Nicht alles ist hier so süß, wie es riecht. Aber: Wer erst einmal mit Mehl, Hefe und Emotion arbeitet, verlässt selten unberührt die Werkstatt.


Das Berufsfeld: Zwischen Handwerk, Lebensmitteltechnik und Kunst

Bäcker Konditor ist in Krefeld kein Geheimtipp, sondern ein handfester Beruf – einer mit Respekt in der Nachbarschaft, manchmal auch mit Rückenwind aus Tradition. Doch die Tätigkeiten sind längst nicht mehr nur „Brot und Brötchen“. Wer morgens gegen drei oder vier den Ofen anheizt, jongliert heute nicht nur mit Mehltypen – sondern auch mit Hygienestandards, neuen (teilweise absurder anmutenden) Techniklösungen, Kundenwünschen von vegan bis glutenfrei und gelegentlich sogar Social-Media-Kampagnen. Altes Handwerk trifft hier auf Tüftlergeist und Marktlogik – und ja, manchmal kracht das auch. Sagt halt keiner laut, aber denken tun es viele: Wer keine Lust hat, seine Hände dreckig zu machen – im übertragenen wie wörtlichen Sinn –, ist fehl am Platz.


Arbeitsmarkt und Perspektiven: Krefeld ist nicht Paris, aber hungrig

Krefeld, diese Stadt mit dem eigenwilligen Charme, mischt sich in den letzten Jahren gerne mal neu. Einige Traditionsbetriebe arbeiten unter Hochdruck am Erhalt ihrer eigenen Kultur, während neue Konzepte – Café-Rösterei-Backstubenkombis, experimentelle Konditoreien – mit kreativen Nischen um Kundschaft buhlen. Dabei entsteht ein durchaus heterogener Arbeitsmarkt. Natürlich gibt es sie, die eher nüchternen Großbäckereien, in denen der Mensch eher Produktionskraft als kreativer Geist ist – dort können 2.400 € bis 2.800 € für Einsteiger:innen realistisch sein, Spezialist:innen kommen je nach Qualifikation und Betrieb auch mal an die 3.200 €. Aber: In inhabergeführten Betrieben, in denen noch von Grund auf gebacken wird, zählt jede Fertigkeit doppelt – und handwerklicher Stolz ist manchmal wichtiger als kurzfristiger Profit. Das Gehalt liegt hier typischerweise zwischen 2.200 € und 2.700 €, wobei manche Chefs lieber mit Wertschätzung bezahlen als mit Überstundenabbau. Eine gewisse Ironie des Alltags.


Moderne Herausforderungen: Digitalisierung mit Krümeln im Getriebe

Was viele unterschätzen: Kaum ein Beruf ist so zerrieben zwischen Tradition und Moderne wie der des Bäcker Konditors – in Krefeld zeigt sich das besonders drastisch. Einerseits werden saisonale Klassiker wie Weckmann oder Niederrheinischer Apfelkuchen noch immer in Handarbeit gefertigt; andererseits schwappen neue Technologien und Automatisierung langsam, aber sicher auch in die Backstuben. Natürlich, der Rollautomaten-Teig ist nicht das Gleiche wie liebevoll per Hand gekneteter – aber wer einmal drei Stunden am Stück Blech für Blech abgebacken hat, der weiß, dass eine kleine technische Hilfe auch Segen sein kann. Und dann ist da noch die Digitalisierung. Filialmanagement mit Apps, smarte Temperaturüberwachung, sogar die Rezeptentwicklung verlagert sich manchmal in digitale Formate. Wirklich jeder, der den Sprung wagt – ob jung oder erfahren – braucht heute mehr als das berühmte „Bauchgefühl“.


Weiterentwicklung und Leidenschaft – aber kein Zuckerschlecken

Klar, das Berufsfeld bietet Weiterbildungen – etwa zum Meister, zur Fachkraft für Süßwarentechnik oder Richtung Qualitätsmanagement. Das ist spannend, aber kein Selbstläufer. Nicht jede:r in Krefeld will oder kann sich mit Zertifikatswänden schmücken, ehrlich gesagt. Wichtiger ist, das Gespür für den Beruf zu behalten: Für die Kolleg:innen, die Kundschaft, den eigenen Qualitätsanspruch – und auch für die eigene Lust an der Arbeit. Vielleicht bin ich da zu romantisch, aber: Wer nach den ersten Wochen nicht wenigstens einen Moment hatte, in dem er dachte, „Das hier ist meins – auch wenn es wehtut“, der wird am Ofen nicht glücklich werden. Umgekehrt gilt: Wer das Handwerk annimmt, sich irgendwann auch mit digitalem Krimskrams und nervigen Frühschichten anfreundet, und ab und zu auf der Theke ein Kunstwerk zaubert, der wird in Krefeld selten arbeitslos – und manchmal sogar verdammt zufrieden.


Fazit? Gibt’s nicht. Nur eine Einladung.

Was bleibt am Ende? Ein Handwerk zwischen Nostalgie und Zukunft, zwischen blutigen Händen und digitalem Dashboard. Wer in Krefeld als Bäcker Konditor durchstartet, muss mehr mitbringen als Muskelkraft und Genauigkeit: Man braucht, ja, eine Mischung aus Humor, Frusttoleranz – und vielleicht eine Schwäche für ehrliche, nicht immer perfekte Ergebnisse. Das ist kein Spaziergang. Aber manchmal, ganz früh morgens, wenn sich der Brotdampf mit dem ersten Sonnenstrahl im Hinterhof mischt, hat man das Gefühl: Genau das, das ist der eigentliche Lohn.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.