100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Krefeld Jobs und Stellenangebote

19 Bäcker Konditor Jobs in Krefeld die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Krefeld
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche merken
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten für Ihr Dessert-Buffet mit unseren veganen Süßspeisen und innovativen Zuckeralternativen. Wir suchen leidenschaftliche Bäcker und Konditoren, die Freude an der handwerklichen Herstellung haben und gerne im Team arbeiten. Unsere Mitarbeiter profitieren von einer freien Bio-Verpflegung, flexibler Schichtarbeit und attraktiven Zuschlägen. Zudem bieten wir regelmäßige Weiterbildungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement an. Werden Sie Teil eines netten Teams, das nachhaltiges Wirtschaften schätzt und wertschätzt. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Konditor (m/w/d) merken
Bäcker / Konditor (m/w/d)

Döbbe Bäckereien GmbH & Co. KG | 53909 Mülheim

Wir suchen einen Bäcker oder Konditor (m/w/d) in Mülheim an der Ruhr, der unsere Leidenschaft für traditionelle Handwerkskunst teilt. In einem wertschätzenden Arbeitsumfeld bieten wir motivierten Kollegen ein hervorragendes Arbeitsklima. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung von Sahneprodukten und Creme-Schnitten sowie den Umgang mit modernen Maschinen. Vorausgesetzt werden handwerkliches Geschick, ein guter Geschmack und Hygiene-Bewusstsein. Wir bereiten Sie umfassend auf Ihre Aufgaben vor und bieten eine attraktive Entlohnung mit Zusatzleistungen wie Zuschlägen und Weihnachtsgeld. Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie die Zukunft der Backkunst mit! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Konditor / Konditorin (m/w/d) ab August 2026 merken
Auszubildende Konditor / Konditorin (m/w/d) ab August 2026

Hyatt Regency Köln | 50667 Köln

Willkommen im ersten Hyatt Deutschlands! Seit 1988 bieten wir 306 stilvolle Zimmer und Suiten für Geschäfts- und Freizeitreisende. Genießen Sie atemberaubende Ausblicke auf den Kölner Dom, während Sie in unserem á la carte Restaurant Glashaus oder im Streetfood Restaurant Sticky Fingers speisen. Erleben Sie Events in unserem großen Veranstaltungsbereich für bis zu 650 Gäste und nutzen Sie unseren innovativen Meeting Campus. Erholen Sie sich im Puls Fitness Club mit Spa nach einem ereignisreichen Tag. Unser engagiertes Team aus den besten Kolleginnen und Kollegen Kölns sorgt dafür, dass Ihr Aufenthalt unvergesslich wird! +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d) - Wahlscheid merken
Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d) - Wahlscheid

Gilgen´s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG | 53797 Lohmar

Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk Schenken Sie der Region Ihr Lächeln! Wir suchen aktuell: Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d); Wahlscheid in Lohmar. Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d); Wahlscheid in 53797 Lohmar. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Gilgen´s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42651 Solingen

Werden Sie Teil der Biscuit-International-Gruppe als Bäcker (m/w/d) in Solingen! Seit März 2022 gehört Continental Bakeries zu dieser wachsenden Gruppe, die führend in der Süß- und Dauerbackwarenbranche ist. Profitieren Sie von unserer starken Marktpräsenz und unserem umfangreichen Portfolio, das hochwertige Kekse und Brotersatzprodukte umfasst. In 32 Fabriken beschäftigen wir über 5.000 engagierte Mitarbeiter, die Experten in ihrem Fach sind. Verstärken Sie unser Team in einem dynamischen Dreischichtbetrieb in Solingen! Bewerben Sie sich jetzt und wachsen Sie mit uns an einem aufregenden Arbeitsplatz! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Personalsachbearbeiter Lohn und Gehalt (m/w/d) merken
Personalsachbearbeiter Lohn und Gehalt (m/w/d)

BÄKO-ZENTRALE eG | 47051 Duisburg

Einleitung; Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. +
Homeoffice | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d/k.A.) merken
Konditor (m/w/d/k.A.)

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Werde Konditor (m/w/d) in einem dynamischen Gastronomieumfeld, das ebenso vielfältig ist wie die Wünsche unserer Gäste. In unserem kreativen Team realisierst du deine Patisserie-Träume und schaffst unvergessliche Geschmacksmomente. Du hast ein Gespür für das Besondere und möchtest neue Kreationen entwickeln? Als Teil unserer Gemeinschaft profitierst du von individuellen Weiterbildungsmöglichkeiten über die Phantasialand Akademie. Unsere Willkommensveranstaltung sorgt für einen optimalen Einstieg in dein neues Arbeitsumfeld. Genieße täglich frische Speisen sowie ein kostenloses Obst- und Kaffeeangebot im Mitarbeiterrestaurant. +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditorgeselle (m/w/d) merken
Konditorgeselle (m/w/d)

Café Reinhardt GmbH & Co. KG | 40213 Düsseldorf

Unsere Bäckerei, Konditorei und Cafés sind fest im Alstertal verankert. Heute zählt unser Team rund 120 engagierte Mitarbeitende, die in Produktion, Verkauf und Service an 365 Tagen im Jahr für unsere Gäste da sind. +
Festanstellung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Krefeld

Beruf Bäcker Konditor in Krefeld

Zwischen Tradition, Teig und Technik – der Arbeitsalltag als Bäcker Konditor in Krefeld

Es gibt Berufe, die sind mehr als eine Tätigkeit. Sie sind ein Lebensgefühl, manchmal eine eigene Zeitzone – und für manchen fast eine Religion. Wer in Krefeld als Bäcker oder Konditor aufschlägt, landet mitten in so einem Universum. Kaum ein Handwerk riecht mehr nach Kindheit, nach Geduld und nach Neuanfang – und doch, der Duft trügt manchmal. Gerade für Berufseinsteiger:innen und erfahrene Wechselwillige öffnet sich in Krefeld ein Arbeitsfeld mit Ecken, Kanten und einer Prise Unberechenbarkeit. Nicht alles ist hier so süß, wie es riecht. Aber: Wer erst einmal mit Mehl, Hefe und Emotion arbeitet, verlässt selten unberührt die Werkstatt.


Das Berufsfeld: Zwischen Handwerk, Lebensmitteltechnik und Kunst

Bäcker Konditor ist in Krefeld kein Geheimtipp, sondern ein handfester Beruf – einer mit Respekt in der Nachbarschaft, manchmal auch mit Rückenwind aus Tradition. Doch die Tätigkeiten sind längst nicht mehr nur „Brot und Brötchen“. Wer morgens gegen drei oder vier den Ofen anheizt, jongliert heute nicht nur mit Mehltypen – sondern auch mit Hygienestandards, neuen (teilweise absurder anmutenden) Techniklösungen, Kundenwünschen von vegan bis glutenfrei und gelegentlich sogar Social-Media-Kampagnen. Altes Handwerk trifft hier auf Tüftlergeist und Marktlogik – und ja, manchmal kracht das auch. Sagt halt keiner laut, aber denken tun es viele: Wer keine Lust hat, seine Hände dreckig zu machen – im übertragenen wie wörtlichen Sinn –, ist fehl am Platz.


Arbeitsmarkt und Perspektiven: Krefeld ist nicht Paris, aber hungrig

Krefeld, diese Stadt mit dem eigenwilligen Charme, mischt sich in den letzten Jahren gerne mal neu. Einige Traditionsbetriebe arbeiten unter Hochdruck am Erhalt ihrer eigenen Kultur, während neue Konzepte – Café-Rösterei-Backstubenkombis, experimentelle Konditoreien – mit kreativen Nischen um Kundschaft buhlen. Dabei entsteht ein durchaus heterogener Arbeitsmarkt. Natürlich gibt es sie, die eher nüchternen Großbäckereien, in denen der Mensch eher Produktionskraft als kreativer Geist ist – dort können 2.400 € bis 2.800 € für Einsteiger:innen realistisch sein, Spezialist:innen kommen je nach Qualifikation und Betrieb auch mal an die 3.200 €. Aber: In inhabergeführten Betrieben, in denen noch von Grund auf gebacken wird, zählt jede Fertigkeit doppelt – und handwerklicher Stolz ist manchmal wichtiger als kurzfristiger Profit. Das Gehalt liegt hier typischerweise zwischen 2.200 € und 2.700 €, wobei manche Chefs lieber mit Wertschätzung bezahlen als mit Überstundenabbau. Eine gewisse Ironie des Alltags.


Moderne Herausforderungen: Digitalisierung mit Krümeln im Getriebe

Was viele unterschätzen: Kaum ein Beruf ist so zerrieben zwischen Tradition und Moderne wie der des Bäcker Konditors – in Krefeld zeigt sich das besonders drastisch. Einerseits werden saisonale Klassiker wie Weckmann oder Niederrheinischer Apfelkuchen noch immer in Handarbeit gefertigt; andererseits schwappen neue Technologien und Automatisierung langsam, aber sicher auch in die Backstuben. Natürlich, der Rollautomaten-Teig ist nicht das Gleiche wie liebevoll per Hand gekneteter – aber wer einmal drei Stunden am Stück Blech für Blech abgebacken hat, der weiß, dass eine kleine technische Hilfe auch Segen sein kann. Und dann ist da noch die Digitalisierung. Filialmanagement mit Apps, smarte Temperaturüberwachung, sogar die Rezeptentwicklung verlagert sich manchmal in digitale Formate. Wirklich jeder, der den Sprung wagt – ob jung oder erfahren – braucht heute mehr als das berühmte „Bauchgefühl“.


Weiterentwicklung und Leidenschaft – aber kein Zuckerschlecken

Klar, das Berufsfeld bietet Weiterbildungen – etwa zum Meister, zur Fachkraft für Süßwarentechnik oder Richtung Qualitätsmanagement. Das ist spannend, aber kein Selbstläufer. Nicht jede:r in Krefeld will oder kann sich mit Zertifikatswänden schmücken, ehrlich gesagt. Wichtiger ist, das Gespür für den Beruf zu behalten: Für die Kolleg:innen, die Kundschaft, den eigenen Qualitätsanspruch – und auch für die eigene Lust an der Arbeit. Vielleicht bin ich da zu romantisch, aber: Wer nach den ersten Wochen nicht wenigstens einen Moment hatte, in dem er dachte, „Das hier ist meins – auch wenn es wehtut“, der wird am Ofen nicht glücklich werden. Umgekehrt gilt: Wer das Handwerk annimmt, sich irgendwann auch mit digitalem Krimskrams und nervigen Frühschichten anfreundet, und ab und zu auf der Theke ein Kunstwerk zaubert, der wird in Krefeld selten arbeitslos – und manchmal sogar verdammt zufrieden.


Fazit? Gibt’s nicht. Nur eine Einladung.

Was bleibt am Ende? Ein Handwerk zwischen Nostalgie und Zukunft, zwischen blutigen Händen und digitalem Dashboard. Wer in Krefeld als Bäcker Konditor durchstartet, muss mehr mitbringen als Muskelkraft und Genauigkeit: Man braucht, ja, eine Mischung aus Humor, Frusttoleranz – und vielleicht eine Schwäche für ehrliche, nicht immer perfekte Ergebnisse. Das ist kein Spaziergang. Aber manchmal, ganz früh morgens, wenn sich der Brotdampf mit dem ersten Sonnenstrahl im Hinterhof mischt, hat man das Gefühl: Genau das, das ist der eigentliche Lohn.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.