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Bäcker Konditor Heidelberg Jobs und Stellenangebote

10 Bäcker Konditor Jobs in Heidelberg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Heidelberg
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Personalsachbearbeiter - Mitarbeitermanagement / Recruiting / HR (m/w/d) merken
Abteilungsleitung / Teamleitung - Bäckerei / Backwaren (m/w/d) merken
Abteilungsleitung / Teamleitung - Bäckerei / Backwaren (m/w/d)

EDEKA Haag | 66849 Landstuhl

Ausbildung: Sie besitzen idealerweise eine Ausbildung als Verkäufer, Fachverkäufer, Bäcker, Konditor oder Vergleichbares; Berufserfahrung: Sie haben Erfahrung im Umgang mit Backwaren; Führungsverantwortung: Sie greifen vorzugsweise auf erste Erfahrungen +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen und Anlagenführer Verpackung / Technischer Linienbegleiter (m/w/d) merken
Technischer Linienbegleiter / Maschinen und Anlagenführer (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Conditorei Coppenrath & Wiese KG | 73733 Mettingen

FaLet, Bäcker, Konditor), Ausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (IHK) oder eine erfolgreiche Teilnahme an der internen Lernwerkstatt für Massenmacher; Bei nicht vorhandener Qualifikation: Eine der o. g. zertifizierten Ausbildungen (IHK) muss zum +
Essenszuschuss | Arbeitskleidung | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Conditorei Coppenrath & Wiese KG | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Berufskraftfahrer (m/w/d)* | CE | Lebensmittel - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
Kraftfahrer (m/w/d) im Regionalverkehr merken
Kraftfahrer (m/w/d) im Regionalverkehr

BÄKO Süd-West Bäcker- und Konditorengenossenschaft eG | Edingen-Neckarhausen

Ihre Aufgaben: Als Kraftfahrer im Regionalverkehr (m/w/d) bei der BÄKO Süd-West Bäcker- und Konditorengenossenschaft eG in Edingen-Neckarhausen sind Sie für die Belieferung unserer Kunden mit Backwaren und Konditoreiwaren zuständig. +
Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachberater (m/w/d) Eis-Rohstoffe merken
Fachberater (m/w/d) Eis-Rohstoffe

Alfred Pfersich GmbH & Co. KG | 75196 Singen

Wir beliefern als familiengeführtes Unternehmen das Bäcker- und Konditoren-Handwerk sowie handwerkliche Eishersteller mit einem Vollsortiment. +
Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Firmenwagen | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) in Waghäusel merken
Bäcker (m/w/d) in Waghäusel

Trio Personalmanagement Bretten GmbH | 68753 Waghäusel

Wir suchen einen engagierten Bäcker (m/w/d) für unseren Standort in Waghäusel, der in Vollzeit bei uns arbeitet. Zu deinen Aufgaben gehören die Herstellung von Brotsorten, Brötchen, Gebäck und Kuchen sowie die Einhaltung von Hygienevorschriften. Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung als Bäcker oder eine vergleichbare Qualifikation mit und hast idealerweise mehrjährige Erfahrung. Fundierte Kenntnisse über verschiedene Teigarten und Backtechniken setzen wir voraus. Wir bieten ein attraktives Vergütungspaket, Sonderzahlungen und eine langfristige Perspektive. Werde Teil unseres Teams und gestalte gemeinsam die Backkultur! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Backwarenherstellung (m/w/d) in Waghäusel merken
Fachkraft für Backwarenherstellung (m/w/d) in Waghäusel

Trio Personalmanagement Bretten GmbH | 68753 Waghäusel

Ihr Profil: Abgeschlossene Ausbildung im Bäckerhandwerk oder eine vergleichbare Qualifikation ist von Vorteil; Idealerweise mehrjährige praktische Erfahrung in einer Bäckerei oder Konditorei; Fundierte Kenntnisse zu verschiedenen Teigarten, Gärprozessen +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Heidelberg

Beruf Bäcker Konditor in Heidelberg

Bäcker und Konditor in Heidelberg: Zwischen Tradition, Handwerk und rauem Wind

Morgens halb vier in Heidelberg. Während die meisten Menschen noch dösen, zieht der Geruch von frisch gebackenem Brot schon durch einige Straßen der Altstadt – zumindest in jenen Vierteln, in denen sich das Handwerk noch gehalten hat und nicht die dritte Franchise-Filiale von irgendwo den Zuckerhut schwingt. Wer als Bäcker oder Konditor in Heidelberg einsteigen will, bewegt sich irgendwo zwischen jahrhundertealter Handwerkstradition, den Ansprüchen einer tendenziell anspruchsvollen Kundschaft und, nicht zu unterschätzen, der wirtschaftlichen Realität von 2024. Mal ehrlich: Der Weg ist kein Zuckerschlecken. Aber langweilig? Ganz bestimmt nicht.
Was diese Stadt anders macht? Nun ja, die Konkurrenz ist speziell. Die Nähe zu Frankreich schleicht sich bei den Konditorwaren fast schon durch die Hintertür ein – Croissants, feine Tartes, Pâtisserie aller Art, sie sind kein Exotikum, sondern Erwartungshaltung. Wer als Berufseinsteiger – oder als erfahrener Bäcker auf Jobsuche – denkt, ein solides Roggenbrot reicht aus, sollte umdenken. Heidelberg fordert: Vielfalt, eigene Rezepte, manchmal sogar einen philosophischen Unterton im Sauerteig. Ist das nervig? Klar. Aber wenn man es schafft, gehört man hier zu den Könnern.

Die Arbeitszeiten – das berühmte frühe Aufstehen – sind selbstverständlich geblieben, auch nach Jahren technischer „Erleichterung“. Früher gelochte Zeitkarten, heute automatisierte Öfen und Rezeptwaagen, trotzdem ändert sich an der Startzeit selten etwas. Dennoch: Wer zu nachtschlafender Zeit gern die Kontrolle hat – Maschine oder Mensch, jeder Teig reagiert anders –, findet hier die perfekte Bühne.

Was die Bezahlung angeht, schwankt die Stimmung zwischen Pragmatismus und Resignation. Branchenüblich liegt das Einstiegsgehalt heute bei etwa 2.200 € bis 2.500 € für frisch gebackene Fachkräfte. Mit mehrjähriger Erfahrung oder einer Weiterbildung – etwa zum Meister – sind inzwischen auch 2.800 € bis 3.400 € drin. Aber, und das bleibt nicht unerwähnt, zahlreiche Betriebe stehen unter Spardruck. Luxuriöses Einkommen? Fehlanzeige, besonders in privat geführten kleinen Bäckereien. Die großen Ketten zahlen oft besser – mit den bekannten Begleiterscheinungen; Stichwort: Fließbandkreativität. Vielleicht ist das Kopfdrehen wert: Wirklich zufrieden sind am Ende meist diejenigen, die ihren Spielraum im Handwerk voll ausschöpfen. Oder zumindest eine plausible Ausrede für gelegentliches Fluchen haben.

Regional betrachtet bleibt Heidelberg ein spannendes Pflaster. Touristen suchen nach „etwas Besonderem“, Studierende brauchen günstige Snacks, Alteingesessene fordern ihr Schrotbrot wie eh und jeh – und dann gibt‘s noch die wachsende Fraktion der Veganer, Allergiker, Bio-Fans. Spannung ist garantiert, zumal Trends wie Clean Label, glutenfrei, Low Carb etc. längst nicht mehr den Ruch einer Modeerscheinung tragen, sondern Arbeitsalltag geworden sind. Wer hier ausbildet oder wechselt, tut gut daran, den eigenen Horizont zu öffnen, die Lust am Experiment nicht zu verlieren und sich (ja, klingt abgedroschen) ständig weiterzubilden. Stagnation ist der Anfang vom Leerstand – jedenfalls in der Brotvitrine.

Arbeiten als Bäcker oder Konditor in Heidelberg, das heißt: Man lebt in – und gleichzeitig gegen – eine Tradition. Die Kundschaft merkt, wenn das Auge beim Dekor oder beim Gewicht schummelt. Innovation ist gefragt, aber die Qualität eines handgemachten Brötchens muss stimmen. Und während digital überall als Rettung verkauft wird, bleibt der echte Zauber an der Arbeitsplatte – wenn auch mit RFID-Chip am Ofen. Manche Tage fragt man sich: Warum hängt man hier eigentlich seit 25 Jahren jeden Morgen im Morgengrauen am Mehl? Dann schneidet sich ein Kind durch ein noch warmes Rosinenbrötchen, links tropft Aprikosenmarmelade auf den Bordstein, und plötzlich ist alles wieder klar. Es ist manchmal anstrengend hier. Aber was für ein Handwerk!

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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.