50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Essen Jobs und Stellenangebote

16 Bäcker Konditor Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

agaSAAT GmbH | Neukirchen-Vluyn

Als Familienunternehmen bedienen wir mit unserem umfangreichen Sortiment in konventioneller und Bio-Qualität die Lebensmittelindustrie, den Großhandel sowie europaweit Bäcker und Konditoren, sowohl im Privathaushalt als auch im Reformsektor. +
Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit agaSAAT GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

agaSAAT GmbH | Neukirchen-Vluyn

Als Familienunternehmen bedienen wir mit unserem umfangreichen Sortiment in konventioneller und Bio-Qualität die Lebensmittelindustrie, den Großhandel sowie europaweit Bäcker und Konditoren, sowohl im Privathaushalt als auch im Reformsektor. +
Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit agaSAAT GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Isselmarkt | 45657 Recklinghausen

Entdecke unsere attraktiven Fingerfood- und Wurstplatten-Kreationen! Werde Teil unseres Teams und bringe Einsatzbereitschaft sowie Freude am Kundenkontakt mit. Wir bieten dir einen krisensicheren Arbeitsplatz, auch in herausfordernden Zeiten. Durch unsere internen Karriereprogramme kannst du dich individuell weiterentwickeln und entfalten. Arbeite mit frischen Lebensmitteln und leiste einen wertvollen Beitrag zur Gesellschaft und zum Klimaschutz. Bei uns profitierst du von Expertenwissen und einer Ausbildung, die auf regionale Produkte und faire Kooperationen setzt! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auslieferungsfahrer (m/w/d)* | C1 | Backwarentransporte - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
Auslieferungsfahrer (m/w/d)* | C1 | Backwarentransporte - Lkw-Fahrer-gesucht.com

Bäckerei & Konditorei Schmidtmeier | 44787 Bochum

In einer Minute bewerben -- https://lkw-fahrer-gesucht.com/jr/d/20250916/99085/jobroller/: Bäckerei & Konditorei Schmidtmeier: Wir sind ein mittelständischer Familienbetrieb in dritter Generation und eine feste Größe in Bochum für Brot- und feine Backwaren +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung Produktion & Qualitätssicherung (m/w/d) merken
Leitung Produktion & Qualitätssicherung (m/w/d)

Bäckerei u. Konditorei Musswessels GmbH & Co. KG | 46414 Rhede

Dein Profil – fachlich stark, menschlich authentisch: Abgeschlossene Qualifikation als Bäckermeister, erfahrener Geselle, motivierter Junggeselle oder Lebensmitteltechniker/-technologe; Leidenschaft fürs Bäckerhandwerk und Lust, Verantwortung zu übernehmen +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Bäckerei u. Konditorei Musswessels GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmitteltechniker (m/w/d) merken
Lebensmitteltechniker (m/w/d)

WESTFLEISCH SCE mbH | Oer-Erkenschwick

Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik, zum Beispiel als: Bäcker, Konditor, oder (w/m/d); Berufserfahrung in der Wurstherstellung (wünschenswert); Bereitschaft für Schichtdienste; Selbstständige, eigenverantwortliche und sorgfältige +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Corporate Benefit WESTFLEISCH SCE mbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (*) – Zuckerkünstler merken
Konditor (*) – Zuckerkünstler

Genuss & Harmonie Gastronomie GmbH | Mülheim an der Ruhr

Werde Zuckerkünstler in unserem neuen Konditoren-Team ab Januar 2026! Wir suchen kreative Konditoren (m/w/d) in Mülheim an der Ruhr, die ihre Leidenschaft für süße Kunst ausleben. Du bringst eine Ausbildung als Konditor oder umfangreiche Erfahrung mit und kreierst verführerische Torten und Kuchen. Eigenständige Rezepte sind willkommen, denn wir schätzen Kreativität! Teamarbeit und ein sauberer Arbeitsplatz sind dir wichtig, um das beste Ergebnis zu erzielen. Profitiere von 30 Tagen Erholungsurlaub und entdecke deine Superhelden-Potentiale bei uns! +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme merken
Konditor (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme

Zurheide Feine Kost KG | 40213 Düsseldorf

Suchen Sie eine neue Herausforderung als Konditor (m/w/d) mit der Möglichkeit auf unbefristete Anstellung? Bei uns in Düsseldorf an der Berliner Allee erwartet Sie ein motiviertes Team, das sich auf Ihre Unterstützung freut. Nach einer einjährigen Befristung stehen Ihnen attraktive Karrierechancen offen, gepaart mit flexiblen Arbeitszeiten und ohne Teildienst. Wir bieten Ihnen umfassende Benefits wie betriebliche Altersvorsorge, Urlaubsgeld und Mobilitäts-Benefits. Profitieren Sie von abwechslungsreichen Fortbildungsmöglichkeiten und Raum für innovative Ideen. Gestalten Sie Ihre Zukunft mit uns und genießen Sie ein unschlagbares Arbeitsumfeld! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Zurheide Feine Kost KG | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Essen

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf Bäcker Konditor in Essen

Bäcker und Konditor in Essen – Zwischen Handwerksehre und Großstadtdilemma

Es gibt Berufe, die riecht man, bevor man sie jeden Tag lebt – der des Bäckers, Konditors, irgendwo dazwischen, gehört definitiv dazu. Morgens um vier stehen in Essen Leute an Backöfen, während der Rest der Stadt bestenfalls von Kaffee träumt. Ist das romantisch? Vielleicht. Ist es Knochenarbeit? Ganz sicher. Und doch zieht es junge Menschen und mutige Quereinsteiger immer noch in die Backstube, obwohl die Zahlen, nüchtern betrachtet, ein wenig so schmecken wie ein trockener Streuselkuchen vom Vortag. Wer frisch dabei ist oder schon mit beiden Füßen in der Branche steht und nach Veränderung sucht – der weiß: Die Sache ist in Bewegung. Stillstand? Nicht in Sicht.


Handwerk mit Tradition, doch die Zeiten ändern sich

Essen ist nicht der kleine Mittelstadttraum mit zwei Bäckerläden vor der Tür und einem Kuchenschild aus Emaille – hier kämpfen Handwerksbetriebe mit Filialketten, Lieferdiensten und dem Supermarkt um die Ecke. Ich kann nicht verhehlen, dass sich die Kundenströme verändern. Wer wollte das leugnen? Trotzdem gibt es diese Nischen, in denen noch echter Sauerteig gärig blubbert – und nicht nur Teiglinge aufgebacken werden. Berufseinsteiger merken vermutlich schnell: Schnelle Mehlschwitze macht noch keinen Bäcker, und Sahnerosentorte schon gar keinen Konditor. Es braucht Ausbildung, Durchhaltevermögen – und ab und zu eine gewisse Gelassenheit gegenüber Jubelstatistiken, die von „Handwerksboom“ sprechen. Essen verzeichnet zwar einen Bedarf an gut ausgebildeten Fachkräften, aber wer erwartet, bejubelt oder umworben zu werden, erlebt rasch Ernüchterung. Die Echtehre des Handwerks ist oft lautlos, aber sie fühlt sich an – spätestens, wenn der Laden duftet und die Backstube wieder nach Lachen klingt.


Wirtschaftliche Wirklichkeit – Chancen und Hürden

Das Einkommen? Darüber spricht man im Ruhrpott schon, nur nicht gerne, wenn’s nicht reicht. Wer als Bäcker oder Konditor in Essen einsteigt, wird sich mit einem Startgehalt zwischen 2.300 € und 2.600 € zurechtfinden müssen. Mit wachsender Erfahrung, spezieller Weiterbildung oder Meisterbrief sind durchaus 2.800 € bis 3.600 € möglich – zumindest bei Betrieben, die solide wirtschaften. Das klingt manchmal weniger nach finanzieller Luftsprünge, als man sich das vielleicht in langen Nächten erträumt hat. Doch wer jetzt denkt, das reicht niemals zum Leben: Die Richtschnur ist ein anderes. Hier zählt der Stolz, Gutes mit eigenen Händen zu schaffen, oft mehr als jede Hochglanzzahl. (Nicht immer, klar. Die Miete in Essen steigt trotzdem, ob das Brötchen echte Kruste hat oder nicht.)


Technik, Digitalisierung und das neue Brotgefühl

Essen ist keine Spielwiese für Nostalgiker. Neue Knetmaschinen, digitale Ofensteuerung, Warenwirtschaft via App – all das rollt auf die Backstuben zu wie ein nasser Hefeteig bei zu warmen Temperaturen. Junge Fachkräfte, auch Umsteiger, bemerken schnell: Wer heute erfolgreich backen will, muss den Draht zwischen Tradition und Technik finden. Wer sich geschickt weiterbildet – und sei es in Themen wie glutenfreie Spezialbrote, vegane Patisserie oder digitale Arbeitsprozesse – hat oft die Nase vorn. Und das meine ich nicht nur als Worthülse. Ich habe erlebt, wie in einer kleinen Essener Konditorei die Filzstift-Kartei dem Touchscreen wich. Und siehe da, Qualität und Handwerk blieben, aber der Umsatz stieg, die Motivation sowieso.


Was bleibt? Persönliche Risse im Brot des Berufs

All das klingt vielleicht an manchen Stellen widersprüchlich. Wer morgens in Essen durch die entleerten Straßen zur Backstube geht, weiß, dass man keinen Applaus für Mürbeteiglegenden oder Roggenkrusten erwartet. Aber es gibt Momente, da stimmt alles – das Geräusch des Räumens, der Geruch von frischen Brötchen, die Routine, die irgendwann Leichtigkeit wird. Ist das manchmal ein zäher, krümeliger Weg? Gewiss. Aber eben einer mit echten Ergebnissen, die sich nicht einfach digitalisieren lassen. Vielleicht fragen Sie sich manchmal, ob es das alles wert ist. Ich kenne die Zweifel. Aber ich weiß auch: Ohne die, die morgens Licht machen, gäbe es in Essen keinen Duft nach Zukunft. Klingt pathetisch? Vielleicht. Aber manchmal ist Backen eben das, was bleibt, wenn alles andere in Bewegung ist.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.