100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Essen Jobs und Stellenangebote

26 Bäcker Konditor Jobs in Essen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Essen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäcker/ Konditor (m/w/d) merken
Bäcker/ Konditor (m/w/d)

Kuchenmeister GmbH | 59494 Soest

Wir suchen ab sofort talentierte Bäcker, Konditoren, Köche und Metzger (m/w/d) in unserem Standort in Soest. Profitieren Sie von klar geregelten Arbeitszeiten im 3-Schicht-System und 27 Tagen Jahresurlaub. Zusätzlich bieten wir Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie attraktive Zuschläge. Nutzen Sie unsere Meister-App für interne Kommunikation und Einsicht in Schichtpläne. Es erwarten Sie umfangreiche Mitarbeiterrabatte und eine arbeitgeberunterstützte betriebliche Altersvorsorge. Genießen Sie zudem die Möglichkeit, Überstunden auszuzahlen oder Freizeit zu nehmen, sowie ein großzügiges Mitarbeiterrestaurant mit Snacks und Belegwaren. +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Kuchenmeister GmbH | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) merken
Fahrer (m/w/d) merken
Fahrer (m/w/d)

BÄKO-ZENTRALE eG | 47051 Duisburg

Einleitung; Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. +
Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auslieferungsfahrer (m/w/d) merken
Auslieferungsfahrer (m/w/d)

Ferdinand Voigt GmbH | 53913 Swisttal

Als beständig wachsendes Traditionsunternehmen schreibt die Bäckerei und Konditorei Ferdinand Voigt GmbH seit über 130 Jahren Backgeschichte. +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmitteltechniker (m/w/d) merken
Lebensmitteltechniker (m/w/d)

WESTFLEISCH SCE mbH | Oer-Erkenschwick

Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik, zum Beispiel als: Bäcker, Konditor, oder (w/m/d); Berufserfahrung in der Wurstherstellung (wünschenswert); Bereitschaft für Schichtdienste; Selbstständige, eigenverantwortliche und sorgfältige +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Corporate Benefit WESTFLEISCH SCE mbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d/k.A.) merken
Konditor (m/w/d/k.A.)

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Werde Konditor (m/w/d) in einem dynamischen Gastronomieumfeld, das ebenso vielfältig ist wie die Wünsche unserer Gäste. In unserem kreativen Team realisierst du deine Patisserie-Träume und schaffst unvergessliche Geschmacksmomente. Du hast ein Gespür für das Besondere und möchtest neue Kreationen entwickeln? Als Teil unserer Gemeinschaft profitierst du von individuellen Weiterbildungsmöglichkeiten über die Phantasialand Akademie. Unsere Willkommensveranstaltung sorgt für einen optimalen Einstieg in dein neues Arbeitsumfeld. Genieße täglich frische Speisen sowie ein kostenloses Obst- und Kaffeeangebot im Mitarbeiterrestaurant. +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) merken
Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d)

apetito AG | 48431 Rheine

Fachkraft für Lebensmitteltechnik oder zum Koch; auch Bäcker, Konditoren, Metzger (m/w/d) o.ä. sind willkommen; Erste Berufserfahrung, bestenfalls im Produktionsumfeld; Bereitschaft zur Arbeit im Drei-Schicht-System. +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Essenszuschuss | Gesundheitsprogramme | Kinderbetreuung | Corporate Benefit apetito AG | Einkaufsrabatte | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktentwickler (m/w/d) in der Backbranche merken
Produktentwickler (m/w/d) in der Backbranche

Uniferm GmbH & Co. KG | 59368 Werne

Du hast eine Ausbildung oder ein Studium als Lebensmitteltechnologe, Chemiker, Biotechnologe, Ökotrophologe oder in einem vergleichbaren Bereich; Eine zusätzliche Ausbildung als Bäckerin oder Konditorin ist von Vorteil; Du bringst eine klare Affinität +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Essen

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Essen

Beruf Bäcker Konditor in Essen

Bäcker und Konditor in Essen – Zwischen Handwerksehre und Großstadtdilemma

Es gibt Berufe, die riecht man, bevor man sie jeden Tag lebt – der des Bäckers, Konditors, irgendwo dazwischen, gehört definitiv dazu. Morgens um vier stehen in Essen Leute an Backöfen, während der Rest der Stadt bestenfalls von Kaffee träumt. Ist das romantisch? Vielleicht. Ist es Knochenarbeit? Ganz sicher. Und doch zieht es junge Menschen und mutige Quereinsteiger immer noch in die Backstube, obwohl die Zahlen, nüchtern betrachtet, ein wenig so schmecken wie ein trockener Streuselkuchen vom Vortag. Wer frisch dabei ist oder schon mit beiden Füßen in der Branche steht und nach Veränderung sucht – der weiß: Die Sache ist in Bewegung. Stillstand? Nicht in Sicht.


Handwerk mit Tradition, doch die Zeiten ändern sich

Essen ist nicht der kleine Mittelstadttraum mit zwei Bäckerläden vor der Tür und einem Kuchenschild aus Emaille – hier kämpfen Handwerksbetriebe mit Filialketten, Lieferdiensten und dem Supermarkt um die Ecke. Ich kann nicht verhehlen, dass sich die Kundenströme verändern. Wer wollte das leugnen? Trotzdem gibt es diese Nischen, in denen noch echter Sauerteig gärig blubbert – und nicht nur Teiglinge aufgebacken werden. Berufseinsteiger merken vermutlich schnell: Schnelle Mehlschwitze macht noch keinen Bäcker, und Sahnerosentorte schon gar keinen Konditor. Es braucht Ausbildung, Durchhaltevermögen – und ab und zu eine gewisse Gelassenheit gegenüber Jubelstatistiken, die von „Handwerksboom“ sprechen. Essen verzeichnet zwar einen Bedarf an gut ausgebildeten Fachkräften, aber wer erwartet, bejubelt oder umworben zu werden, erlebt rasch Ernüchterung. Die Echtehre des Handwerks ist oft lautlos, aber sie fühlt sich an – spätestens, wenn der Laden duftet und die Backstube wieder nach Lachen klingt.


Wirtschaftliche Wirklichkeit – Chancen und Hürden

Das Einkommen? Darüber spricht man im Ruhrpott schon, nur nicht gerne, wenn’s nicht reicht. Wer als Bäcker oder Konditor in Essen einsteigt, wird sich mit einem Startgehalt zwischen 2.300 € und 2.600 € zurechtfinden müssen. Mit wachsender Erfahrung, spezieller Weiterbildung oder Meisterbrief sind durchaus 2.800 € bis 3.600 € möglich – zumindest bei Betrieben, die solide wirtschaften. Das klingt manchmal weniger nach finanzieller Luftsprünge, als man sich das vielleicht in langen Nächten erträumt hat. Doch wer jetzt denkt, das reicht niemals zum Leben: Die Richtschnur ist ein anderes. Hier zählt der Stolz, Gutes mit eigenen Händen zu schaffen, oft mehr als jede Hochglanzzahl. (Nicht immer, klar. Die Miete in Essen steigt trotzdem, ob das Brötchen echte Kruste hat oder nicht.)


Technik, Digitalisierung und das neue Brotgefühl

Essen ist keine Spielwiese für Nostalgiker. Neue Knetmaschinen, digitale Ofensteuerung, Warenwirtschaft via App – all das rollt auf die Backstuben zu wie ein nasser Hefeteig bei zu warmen Temperaturen. Junge Fachkräfte, auch Umsteiger, bemerken schnell: Wer heute erfolgreich backen will, muss den Draht zwischen Tradition und Technik finden. Wer sich geschickt weiterbildet – und sei es in Themen wie glutenfreie Spezialbrote, vegane Patisserie oder digitale Arbeitsprozesse – hat oft die Nase vorn. Und das meine ich nicht nur als Worthülse. Ich habe erlebt, wie in einer kleinen Essener Konditorei die Filzstift-Kartei dem Touchscreen wich. Und siehe da, Qualität und Handwerk blieben, aber der Umsatz stieg, die Motivation sowieso.


Was bleibt? Persönliche Risse im Brot des Berufs

All das klingt vielleicht an manchen Stellen widersprüchlich. Wer morgens in Essen durch die entleerten Straßen zur Backstube geht, weiß, dass man keinen Applaus für Mürbeteiglegenden oder Roggenkrusten erwartet. Aber es gibt Momente, da stimmt alles – das Geräusch des Räumens, der Geruch von frischen Brötchen, die Routine, die irgendwann Leichtigkeit wird. Ist das manchmal ein zäher, krümeliger Weg? Gewiss. Aber eben einer mit echten Ergebnissen, die sich nicht einfach digitalisieren lassen. Vielleicht fragen Sie sich manchmal, ob es das alles wert ist. Ich kenne die Zweifel. Aber ich weiß auch: Ohne die, die morgens Licht machen, gäbe es in Essen keinen Duft nach Zukunft. Klingt pathetisch? Vielleicht. Aber manchmal ist Backen eben das, was bleibt, wenn alles andere in Bewegung ist.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.