100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Duisburg Jobs und Stellenangebote

15 Bäcker Konditor Jobs in Duisburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Duisburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche merken
Patissier (m/w/d) Konditor, Bäcker, gern auch Quereinsteiger mit Fabel für Süßspeisen aus der Naturküche

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Entdecken Sie die vielseitigen Möglichkeiten für Ihr Dessert-Buffet mit unseren veganen Süßspeisen und innovativen Zuckeralternativen. Wir suchen leidenschaftliche Bäcker und Konditoren, die Freude an der handwerklichen Herstellung haben und gerne im Team arbeiten. Unsere Mitarbeiter profitieren von einer freien Bio-Verpflegung, flexibler Schichtarbeit und attraktiven Zuschlägen. Zudem bieten wir regelmäßige Weiterbildungen und ein betriebliches Gesundheitsmanagement an. Werden Sie Teil eines netten Teams, das nachhaltiges Wirtschaften schätzt und wertschätzt. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns unvergessliche Geschmackserlebnisse! +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker/ Konditor (m/w/d) merken
Bäcker/ Konditor (m/w/d)

Kuchenmeister GmbH | 59494 Soest

Wir suchen ab sofort talentierte Bäcker, Konditoren, Köche und Metzger (m/w/d) in unserem Standort in Soest. Profitieren Sie von klar geregelten Arbeitszeiten im 3-Schicht-System und 27 Tagen Jahresurlaub. Zusätzlich bieten wir Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie attraktive Zuschläge. Nutzen Sie unsere Meister-App für interne Kommunikation und Einsicht in Schichtpläne. Es erwarten Sie umfangreiche Mitarbeiterrabatte und eine arbeitgeberunterstützte betriebliche Altersvorsorge. Genießen Sie zudem die Möglichkeit, Überstunden auszuzahlen oder Freizeit zu nehmen, sowie ein großzügiges Mitarbeiterrestaurant mit Snacks und Belegwaren. +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Kuchenmeister GmbH | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fahrer (m/w/d) merken
Fahrer (m/w/d)

BÄKO-ZENTRALE eG | 47051 Duisburg

Einleitung; Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. +
Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42651 Solingen

Werden Sie Teil der Biscuit-International-Gruppe als Bäcker (m/w/d) in Solingen! Seit März 2022 gehört Continental Bakeries zu dieser wachsenden Gruppe, die führend in der Süß- und Dauerbackwarenbranche ist. Profitieren Sie von unserer starken Marktpräsenz und unserem umfangreichen Portfolio, das hochwertige Kekse und Brotersatzprodukte umfasst. In 32 Fabriken beschäftigen wir über 5.000 engagierte Mitarbeiter, die Experten in ihrem Fach sind. Verstärken Sie unser Team in einem dynamischen Dreischichtbetrieb in Solingen! Bewerben Sie sich jetzt und wachsen Sie mit uns an einem aufregenden Arbeitsplatz! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung merken
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung

Dreidoppel GmbH | Langenfeld

Bäcker, Koch); Persönliches Engagement, Qualitätsbewusstsein und ein kommunikativer Arbeitsstil; Körperliche Belastbarkeit; Die Bereitschaft in versetzter Schichtarbeit zwischen 6:00 und 23:00 Uhr zu arbeiten. Unser Angebot. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d/k.A.) merken
Konditor (m/w/d/k.A.)

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Werde Konditor (m/w/d) in einem dynamischen Gastronomieumfeld, das ebenso vielfältig ist wie die Wünsche unserer Gäste. In unserem kreativen Team realisierst du deine Patisserie-Träume und schaffst unvergessliche Geschmacksmomente. Du hast ein Gespür für das Besondere und möchtest neue Kreationen entwickeln? Als Teil unserer Gemeinschaft profitierst du von individuellen Weiterbildungsmöglichkeiten über die Phantasialand Akademie. Unsere Willkommensveranstaltung sorgt für einen optimalen Einstieg in dein neues Arbeitsumfeld. Genieße täglich frische Speisen sowie ein kostenloses Obst- und Kaffeeangebot im Mitarbeiterrestaurant. +
Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 40721 Hilden

Die Biscuit-International-Gruppe sucht einen Bäcker (m/w/d) für unser Werk in Solingen, Nordrhein-Westfalen. Als Teil von Continental Bakeries sind wir führend in der Herstellung von Süß- und Dauerbackwaren in Europa. Mit über 5.000 Mitarbeitern und 32 Fabriken bieten wir erstklassige Produkte und Fachwissen. Unsere Marktkenntnis und unser vielfältiges Portfolio ermöglichen einzigartigen Mehrwert für Kunden und Partner. Wir arbeiten im Dreischichtbetrieb und freuen uns auf Ihre Bewerbungen. Wachsen Sie mit uns und gestalten Sie die Zukunft der Backwarenindustrie aktiv mit! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ofenführer/ Teigmacher (m/w/d) merken
Ofenführer/ Teigmacher (m/w/d)

Kuchenmeister GmbH | 59494 Soest

Dein Profil: Abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker, Konditor, Koch oder Metzger (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation; Zuverlässigkeit sowie Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein; Schichtbereitschaft (3-Schicht-System). +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Kuchenmeister GmbH | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Beruf Bäcker Konditor in Duisburg

Ein ehrliches Handwerk: Bäcker Konditor in Duisburg – Zwischen Tradition, Technik und neuer Neugier

Die Türen gehen auf, feuchter Teiggeruch mischt sich mit den ersten Sonnenstrahlen. Wer morgens um fünf in einer Duisburger Backstube steht, weiß: Hier beginnt der Tag nicht mit einem Meeting, sondern mit den Händen im Mehl. Schon klar, das klingt verdächtig nach Romantisierung. Aber im Kern ist es genau das, was viele – gerade Berufseinsteiger oder Wechselwillige – heute suchen: etwas Greifbares, etwas mit Substanz. Über Lieferdienste und Tiefkühltorten will ich nicht lästern, aber der Geruch von echtem Brot, frisch aus dem Ofen, ist dagegen schon fast so etwas wie Widerstand.


Regionale Realität: Versorgung, Vielfalt und der Kampf ums Handwerk

Duisburg – das ist grob gesagt: Industrie, Hafenkräne und Küppers Kölsch beim Bäcker im Viertel. Genauso bunt, wie die Stadt sich anfühlt, ist auch das Bäcker-Konditor-Handwerk hier. In einigen Stadtteilen herrscht Brot-Kultur von altem Schlag; anderswo ist das Handwerk arg unter Druck, urbane Zuckerbäcker-Ketten gieren nach Marktanteilen. Ein Widerspruch, der den Alltag spürbar prägt: Ja, auch in Duisburg kämpfen kleine Betriebe um Nachwuchs und ihre Nische zwischen Tankstellenkruste und Supermarkt-Berliner. Aber: Wer glaubt, das sei ein Auslaufmodell, täuscht sich gewaltig. Gerade weil das echte Handwerk nach wie vor gefragt ist, eröffnen sich Spielräume – man muss sie halt zu nutzen wissen. Oder sich trauen.


Zwischen Abwiegen und Automatisieren – worauf es ankommt

Manchmal frage ich mich, ob angehende Konditoren eigentlich ahnen, wie komplex der Alltag geworden ist. Einmal quer durch die Bäckerei – und schon stehen mehr Maschinen als Menschen in der Backstube. Der Trend zu Digitalisierung, Touch-Display & Co. ist auch im Pott unübersehbar. Aber keine Sorge, Technik wird Handwerk (noch) nicht ersetzen. Sie nimmt Routine ab – und zwingt dazu, das eigene Können klarer zu begrenzen: Qualitätskontrolle, Rezeptentwicklung und die Diagnose von „was ist schiefgelaufen“ – das bleibt Handarbeit, mit Blick und Geruch. Ich habe den Eindruck, dass Einsteiger umso gefragter sind, je flexibler und offener sie mit Neuerungen umgehen. Und damit ist nicht gemeint, perfekte Instagram-Törtchen zu kreieren, sondern die Bereitschaft, sich immer wieder selbst zu hinterfragen. Kurz: Technik hilft, aber Handwerk bleibt der Herzschlag.


Zu wenig Leute, zu viele Brötchen? Arbeitsmarkt, Lohn und Luft nach oben

Was viele unterschätzen: Die Nachfrage nach guten Fachkräften ist da – und zwar spürbar. Duisburg leidet wie viele Regionen unter einem Fachkräftemangel, der langsam auf das tägliche Sortiment durchschlägt. Wer fachlich solide arbeitet, kann mit einem Einstieg zwischen 2.200 € und 2.700 € rechnen, abhängig von Familiensinn und Betriebskultur auch mal mehr. In inhabergeführten Betrieben mit echtem Qualitätsanspruch und der Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen, liegen nach einigen Jahren Erfahrung und passenden Weiterbildungen Gehälter von 2.800 € bis 3.300 € drin. Ehrlicherweise: Das ist kein neues Mercedes-Cabrio, aber auch kein Armutszeugnis. Wer technisches und gestalterisches Interesse mitbringt, hat in spezialisierten Konditoreien – gerade im saisonalen Geschäft – manchmal sogar noch mehr Verhandlungsspielraum. Und, nicht zu vergessen: Die berühmte Kaffeekasse, die Einblicke in die soziale Thermik eines Betriebs gibt. Ach ja, in einigen Betrieben gibt es Kuriositäten wie Frühstückspausen am Ofen – kleine Eigenheiten, die das Zusammensein erträglich und den Alltag anders machen.


Klarheit, Krümel und die Aussicht auf mehr – warum es sich lohnt

Am Ende sind es meist nicht die Schnörkel, sondern das Echte, das den Beruf ausmacht. Die regionale Verwurzelung ist spürbar – sei es, wenn der „Laaer Laib“ zum Aktionstag auf den Tresen kommt oder Kunden mit „dat schmeckt wie von früher“ nach mehr verlangen. Ein Beruf zwischen Tradition und Wandel, so viel ist klar. Es gibt sie noch, die Kolleg:innen, die mit Stolz und einer Prise Selbstironie durchs Mehl stapfen. Wer neugierig bleibt, hin und wieder seine Komfortzone verlässt und dabei die regionale Eigenart von Duisburg annimmt, findet im Bäcker- und Konditorhandwerk keinen Beruf von gestern. Sondern einen mit Ecken, Chancen, Handwerk und vielleicht sogar – ja, so etwas gibt es – ein bisschen Glück im Alltag.