100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Bochum Jobs und Stellenangebote

36 Bäcker Konditor Jobs in Bochum die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Bochum
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäckermeister / Konditormeister (m/w/d) als Schichtführer merken
Auslieferungsfahrer (m/w/d)* | C1 | Backwarentransporte - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
Auslieferungsfahrer (m/w/d)* | C1 | Backwarentransporte - Lkw-Fahrer-gesucht.com

Bäckerei & Konditorei Schmidtmeier | 44787 Bochum

In einer Minute bewerben -- https://lkw-fahrer-gesucht.com/jr/d/20250918/99085/jobroller/: Bäckerei & Konditorei Schmidtmeier: Wir sind ein mittelständischer Familienbetrieb in dritter Generation und eine feste Größe in Bochum für Brot- und feine Backwaren +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) für unsere Backstube merken
Bäcker (m/w/d) für unsere Backstube

Bäckerei u. Konditorei Musswessels GmbH & Co. KG | 46414 Rhede

Als traditionsreiche Bäckerei mit über 150 Jahren Erfahrung suchen wir in Rhede (Ems) leidenschaftliche Bäcker (m/w/d), die unser Team verstärken. Du wirst hochwertige Backwaren nach bewährten Rezepturen herstellen und sicherstellen, dass alle Hygiene- und Qualitätsstandards eingehalten werden. Bei uns bist du willkommen, wenn du kreative Ideen zur Produktgestaltung einbringen möchtest. Zudem übernimmst du Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf in unserer modernen Backstube. Gemeinsam im Team streben wir nach den besten Ergebnissen. Werde Teil unserer familiären Bäckerei und gestalte mit uns die Zukunft leckerer Backwaren! +
Gutes Betriebsklima | Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Bäckerei u. Konditorei Musswessels GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Maschinenführer Gefriertrocknung (m/w/d) merken
Maschinenführer Gefriertrocknung (m/w/d)

Freeze-Dry Foods GmbH | Greven

Du verfügst über: Eine abgeschlossene Ausbildung in einem Lebensmittelnahen oder technischen Beruf: Z.B. als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer, Konditor, Bäcker oder vergleichbar (m/w/d); Mehrjährige Berufserfahrung in der +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Warenflussmanager / Warendisponent (m/w/d) merken
Warenflussmanager / Warendisponent (m/w/d)

Backring Nord E. May GmbH & Co. KG | 76359 Burbach

Wir sind Bäcker. Wir sind Konditoren. Wir sind Eishandwerker. Wir sind Logistiker. Wir sind Kaufleute. Wir sind das #teambackring – ein Unternehmen, dessen Wurzeln bis in das Jahr 1858 zurückgehen. +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d/k.A.) merken
Konditor (m/w/d/k.A.)

Phantasialand Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Werde Konditor (m/w/d) in einem dynamischen Gastronomieumfeld, das ebenso vielfältig ist wie die Wünsche unserer Gäste. In unserem kreativen Team realisierst du deine Patisserie-Träume und schaffst unvergessliche Geschmacksmomente. Du hast ein Gespür für das Besondere und möchtest neue Kreationen entwickeln? Als Teil unserer Gemeinschaft profitierst du von individuellen Weiterbildungsmöglichkeiten über die Phantasialand Akademie. Unsere Willkommensveranstaltung sorgt für einen optimalen Einstieg in dein neues Arbeitsumfeld. Genieße täglich frische Speisen sowie ein kostenloses Obst- und Kaffeeangebot im Mitarbeiterrestaurant. +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) merken
1 2 3 4 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Bochum

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Bochum

Beruf Bäcker Konditor in Bochum

Bäcker – Konditor in Bochum: Handwerkskunst zwischen Tradition und Wandel

Manchmal frage ich mich, wie viele Menschen am frühen Morgen, noch verschlafen den ersten Biss ins frische Brötchen setzen und dabei ahnen, welch vielseitiges Handwerk dahintersteckt. In Bochum, einer Stadt, die sich als Arbeiterstadt selbst neu erfindet, schlägt das Herz des traditionellen Bäcker- und Konditorberufs besonders kräftig – und spürbar im Takt zwischen Mehlstaub und Aufbruchsstimmung. Wer also einsteigen will – ob frisch von der Ausbildung oder mit Umschulungswunsch – fällt in einen Beruf, der alles ist, nur nicht altbacken.


Zwischen Frühschicht, Fettglasur und Innovationsdruck

Zugegeben: Die romantische Vorstellung vom Genie an Teig und Tortenplatte hält dem Alltag selten stand. Die Arbeitszeiten? Eine Zumutung, sagt mein innerer Morgenmuffel, aber eben Teil des Ganzen. Es riecht nach Roggen, manchmal nach Technik, seit die Digitalisierung auch in Bochums Backstuben haltmacht. Automatisierte Teigportionierer, digitale Temperatursteuerung oder selbst Kassensysteme, die mehr können als zählen – wer heute als Bäckerin oder Konditor durchstartet, sollte offen sein für Neues. Die eine Seite des Berufs ist das Erbe der Rezeptbücher, die andere Seite? Ein Spagat – zwischen Vanillekipferl-Tradition und demands nach veganen Snacks aus dem Bochumer Studentenviertel.


Was steckt eigentlich drin – fachlich und finanziell?

Technisches Geschick, Lebensmittelhygiene, Taktgefühl für Teige und Kunden – das alles sitzt, wenn man den Beruf mit Lust ausübt. Echtes Handwerk, Punkt. In Bochum gibt es sie noch, die kleinen Backstuben mit Dorfplatz-Charme, aber auch Filialbetriebe oder große Konditoreien in Einkaufszentren – Vielfalt, klar, aber auch Konkurrenz. Das schlägt sich beim Einkommen nieder: Die Einstiegsgehälter bewegen sich meist zwischen 2.100 € und 2.400 €, je nach Betrieb, Qualifikation und – ja, leider – persönlichem Verhandlungsgeschick. Mit wachsender Erfahrung, Zusatzqualifikationen oder der Fortbildung zum Meister kann das Gehalt auf bis zu 3.000 € oder sogar 3.500 € steigen. An manchen Tagen frage ich mich: Genügt das? Nicht unbedingt üppig, aber mit Herzblut und Leidenschaft kann ein Tag am Ofen mehr Wert haben als eine glatte Zahl auf dem Gehaltszettel.


Regionale Eigenheiten: Bochum riecht nach mehr als Kohle und Kruste

Wer Bochum nur auf Currywurst und Fußball reduziert, hat keine Ahnung von den Eigenheiten im Backhandwerk vor Ort. Die Kundschaft will hier immer häufiger regionale Zutaten – Dinkel statt industriellem Weizen, Streuseltaler mit echten Äpfeln aus der Umgebung statt Importware. Viele Filialbetriebe reagieren zaghaft, die kleinen Familienbetriebe oft mutiger. Es gibt Besonderheiten: Das „Bochumer Stutenkerl“-Rezept, eine Art Hefegebäck, ist nur ein Beispiel; der „Kumpel-Kuchen“, fast schon ein Mythos, gehört genauso dazu. Ich erlebe Kolleginnen und Kollegen, die in der lokalen Gastronomie immer öfter nach Spezialitäten fragen, statt auf den Standard aus dem Liefergroßhandel zu setzen.


Perspektiven zwischen Tradition und Fortschritt

Die Zahl der Bäckereien und Konditoren sinkt bundesweit, auch in Bochum – das wird jeder schnell merken, der mit offenen Augen durch die Stadt geht. Gleichzeitig: Wo gewohnte Handwerksbetriebe schließen, entstehen Nischen für Individualisten, für Quereinsteiger oder kreative Feinschmecker. Wer mehr kann als Brezeln drehen und Sahnetorte spritzen, kann sich beruflich behaupten – durch Spezialisierungen, etwa auf Allergikerprodukte, vegane Backwaren oder ganz eigene Kreationen. Weiterbildung, Fortbildung und sogar kleine Experimente in den eigenen vier Wänden – das sind Chancen, keine Pflichten. Am Ende – und das sage ich nicht ohne Überzeugung – sind es die Menschen, die dem Bäcker-Konditor-Beruf ein echtes Gesicht geben. Zwischen Mehl, Mensch und Maschine. Und ein wenig Ruhrgebietsstolz, der darf ohnehin nicht fehlen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.