50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Konditor Bochum Jobs und Stellenangebote

22 Bäcker Konditor Jobs in Bochum die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker Konditor in Bochum
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Ausbildung im Küchen-Bereich (Koch / Köchin, Bäcker, Patissier, Confiseur, Fachkraft im Gastgewerbe, Konditor, ) oder Erfahrung im Bereich der Zubereitung von Backwaren, Torten und Kuchen, sind sehr gerne gesehen. +
Festanstellung | Werkstudent | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktentwickler (m/w/d) in der Backbranche merken
Produktentwickler (m/w/d) in der Backbranche

Uniferm GmbH & Co. KG | 59368 Werne

Du hast eine Ausbildung oder ein Studium als Lebensmitteltechnologe, Chemiker, Biotechnologe, Ökotrophologe oder in einem vergleichbaren Bereich; Eine zusätzliche Ausbildung als Bäckerin oder Konditorin ist von Vorteil; Du bringst eine klare Affinität +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42651 Solingen

Werden Sie Teil der Biscuit-International-Gruppe als Bäcker (m/w/d) in Solingen! Seit März 2022 gehört Continental Bakeries zu dieser wachsenden Gruppe, die führend in der Süß- und Dauerbackwarenbranche ist. Profitieren Sie von unserer starken Marktpräsenz und unserem umfangreichen Portfolio, das hochwertige Kekse und Brotersatzprodukte umfasst. In 32 Fabriken beschäftigen wir über 5.000 engagierte Mitarbeiter, die Experten in ihrem Fach sind. Verstärken Sie unser Team in einem dynamischen Dreischichtbetrieb in Solingen! Bewerben Sie sich jetzt und wachsen Sie mit uns an einem aufregenden Arbeitsplatz! +
Festanstellung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Jobrad | Homeoffice | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung merken
Mitarbeiter Produktion (m/w/d) in der Aromenherstellung

Dreidoppel GmbH | Langenfeld

Bäcker, Koch); Persönliches Engagement, Qualitätsbewusstsein und ein kommunikativer Arbeitsstil; Körperliche Belastbarkeit; Die Bereitschaft in versetzter Schichtarbeit zwischen 6:00 und 23:00 Uhr zu arbeiten. Unser Angebot. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fahrer (m/w/d) merken
Fahrer (m/w/d)

BÄKO-ZENTRALE eG | 47051 Duisburg

Einleitung; Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. +
Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmitteltechniker (m/w/d) merken
Lebensmitteltechniker (m/w/d)

WESTFLEISCH SCE mbH | Oer-Erkenschwick

Abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik, zum Beispiel als: Bäcker, Konditor, oder (w/m/d); Berufserfahrung in der Wurstherstellung (wünschenswert); Bereitschaft für Schichtdienste; Selbstständige, eigenverantwortliche und sorgfältige +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Corporate Benefit WESTFLEISCH SCE mbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Biscuit International Services Germany GmbH & Co. KG | 42781 Haan

Verstärken Sie unser Team als Bäcker (m/w/d) in Solingen! Die Biscuit-International-Gruppe, ein führender Hersteller von Süß- und Dauerbackwaren, sucht talentierte Mitarbeiter. Seit März 2022 gehört Continental Bakeries zu unserer erfolgreichen Unternehmensfamilie. Mit über 5.000 Mitarbeitern und 32 Fabriken in Europa garantieren wir höchste Qualität und Expertise. Profitieren Sie von einem spannenden Arbeitsumfeld in einem innovativen Dreischichtbetrieb. Bewerben Sie sich jetzt und wachsen Sie mit uns in der vielfältigen Welt der Backkunst! +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Luft | 47051 Duisburg

Werde Teil unseres Teams und kreiere köstliches Fingerfood sowie ansprechende Wurstplatten. Du bringst eine abgeschlossene Schulausbildung, Teamgeist und Freude am Kundenkontakt mit? Bei uns erwartet dich ein krisensicherer Arbeitsplatz und zahlreiche Weiterentwicklungsmöglichkeiten durch interne Karriereprogramme. Zudem fördern wir dein Expertenwissen rund um frische Lebensmittel mit spannenden Seminaren. Deine Arbeit trägt nicht nur zur Lebensmittelversorgung vor Ort bei, sondern unterstützt auch den Klimaschutz durch regionale Produkte. Werde jetzt Teil eines sinnvollen Engagements für die Gemeinschaft und bewirb dich bei EDEKA! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Brüggemeier | Kamp-Lintfort

Entdecke eine spannende Karriere im Bereich Fingerfood und Wurstplatten! Du bringst Teamgeist, Zuverlässigkeit und ein gutes Ausdrucksvermögen mit? Bei uns erwartet dich ein krisensicherer Arbeitsplatz, denn Essen bleibt stets unverzichtbar. Nutze interne Karriereprogramme und entwickle dich mit Expertenwissen rund um Lebensmittel weiter. Dein Engagement wirkt sich positiv auf die Gesellschaft aus, indem du die lokale Lebensmittelversorgung sicherstellst. Mit einem Fokus auf regionale Produkte leistest du zudem einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz. Starte jetzt deine Reise bei EDEKA! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Bochum

Bäcker Konditor Jobs und Stellenangebote in Bochum

Beruf Bäcker Konditor in Bochum

Bäcker – Konditor in Bochum: Handwerkskunst zwischen Tradition und Wandel

Manchmal frage ich mich, wie viele Menschen am frühen Morgen, noch verschlafen den ersten Biss ins frische Brötchen setzen und dabei ahnen, welch vielseitiges Handwerk dahintersteckt. In Bochum, einer Stadt, die sich als Arbeiterstadt selbst neu erfindet, schlägt das Herz des traditionellen Bäcker- und Konditorberufs besonders kräftig – und spürbar im Takt zwischen Mehlstaub und Aufbruchsstimmung. Wer also einsteigen will – ob frisch von der Ausbildung oder mit Umschulungswunsch – fällt in einen Beruf, der alles ist, nur nicht altbacken.


Zwischen Frühschicht, Fettglasur und Innovationsdruck

Zugegeben: Die romantische Vorstellung vom Genie an Teig und Tortenplatte hält dem Alltag selten stand. Die Arbeitszeiten? Eine Zumutung, sagt mein innerer Morgenmuffel, aber eben Teil des Ganzen. Es riecht nach Roggen, manchmal nach Technik, seit die Digitalisierung auch in Bochums Backstuben haltmacht. Automatisierte Teigportionierer, digitale Temperatursteuerung oder selbst Kassensysteme, die mehr können als zählen – wer heute als Bäckerin oder Konditor durchstartet, sollte offen sein für Neues. Die eine Seite des Berufs ist das Erbe der Rezeptbücher, die andere Seite? Ein Spagat – zwischen Vanillekipferl-Tradition und demands nach veganen Snacks aus dem Bochumer Studentenviertel.


Was steckt eigentlich drin – fachlich und finanziell?

Technisches Geschick, Lebensmittelhygiene, Taktgefühl für Teige und Kunden – das alles sitzt, wenn man den Beruf mit Lust ausübt. Echtes Handwerk, Punkt. In Bochum gibt es sie noch, die kleinen Backstuben mit Dorfplatz-Charme, aber auch Filialbetriebe oder große Konditoreien in Einkaufszentren – Vielfalt, klar, aber auch Konkurrenz. Das schlägt sich beim Einkommen nieder: Die Einstiegsgehälter bewegen sich meist zwischen 2.100 € und 2.400 €, je nach Betrieb, Qualifikation und – ja, leider – persönlichem Verhandlungsgeschick. Mit wachsender Erfahrung, Zusatzqualifikationen oder der Fortbildung zum Meister kann das Gehalt auf bis zu 3.000 € oder sogar 3.500 € steigen. An manchen Tagen frage ich mich: Genügt das? Nicht unbedingt üppig, aber mit Herzblut und Leidenschaft kann ein Tag am Ofen mehr Wert haben als eine glatte Zahl auf dem Gehaltszettel.


Regionale Eigenheiten: Bochum riecht nach mehr als Kohle und Kruste

Wer Bochum nur auf Currywurst und Fußball reduziert, hat keine Ahnung von den Eigenheiten im Backhandwerk vor Ort. Die Kundschaft will hier immer häufiger regionale Zutaten – Dinkel statt industriellem Weizen, Streuseltaler mit echten Äpfeln aus der Umgebung statt Importware. Viele Filialbetriebe reagieren zaghaft, die kleinen Familienbetriebe oft mutiger. Es gibt Besonderheiten: Das „Bochumer Stutenkerl“-Rezept, eine Art Hefegebäck, ist nur ein Beispiel; der „Kumpel-Kuchen“, fast schon ein Mythos, gehört genauso dazu. Ich erlebe Kolleginnen und Kollegen, die in der lokalen Gastronomie immer öfter nach Spezialitäten fragen, statt auf den Standard aus dem Liefergroßhandel zu setzen.


Perspektiven zwischen Tradition und Fortschritt

Die Zahl der Bäckereien und Konditoren sinkt bundesweit, auch in Bochum – das wird jeder schnell merken, der mit offenen Augen durch die Stadt geht. Gleichzeitig: Wo gewohnte Handwerksbetriebe schließen, entstehen Nischen für Individualisten, für Quereinsteiger oder kreative Feinschmecker. Wer mehr kann als Brezeln drehen und Sahnetorte spritzen, kann sich beruflich behaupten – durch Spezialisierungen, etwa auf Allergikerprodukte, vegane Backwaren oder ganz eigene Kreationen. Weiterbildung, Fortbildung und sogar kleine Experimente in den eigenen vier Wänden – das sind Chancen, keine Pflichten. Am Ende – und das sage ich nicht ohne Überzeugung – sind es die Menschen, die dem Bäcker-Konditor-Beruf ein echtes Gesicht geben. Zwischen Mehl, Mensch und Maschine. Und ein wenig Ruhrgebietsstolz, der darf ohnehin nicht fehlen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.