25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

24 Bäcker Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Konditor (m/w/d) merken
Ausbildung Konditor (m/w/d)

Hermann Heinemann | 41061 Mönchengladbach

Sie suchen einen krisensicheren Arbeitsplatz als Konditor (m/w/d)? Bei Konditorei Heinemann bieten wir feste Arbeitszeiten und eine übertarifliche Entlohnung. Genießen Sie 27 Tage Jahresurlaub sowie Mitarbeiterrabatte auf unser gesamtes Sortiment. Wir honorieren Ihren Einsatz mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld, je nach Betriebszugehörigkeit. Unsere familiäre Firmenkultur fördert Teamarbeit, und wir bieten attraktive Ausbildungsgehälter: 900 € im ersten, 1.000 € im zweiten und 1.200 € im dritten Ausbildungsjahr. Bewerben Sie sich jetzt unter bewerbung@konditorei-heinemann.de oder telefonisch unter 02161-693 135! +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

JetztJob.de | 47906 Kempen

Bäcker/Bäckermeister (m/w/d) in Vollzeit gesucht! Wenn du mit Leidenschaft backst und Verantwortung übernehmen möchtest, dann ist diese Stelle ideal für dich. Unser traditionsreiches Unternehmen in Kempen-Tönisberg bietet dir modernes Equipment und ein starkes Team. Profitiere von einem krisensicheren Arbeitsplatz und einer fairen Vergütung, die Urlaubs- und Weihnachtsgeld beinhaltet. Zudem erwartet dich ein familiäres Arbeitsklima mit attraktiven Mitarbeiterrabatten von 40% auf unsere hochwertigen Produkte. Werde Teil einer zukunftsorientierten Bäckerei und setze dein handwerkliches Können erfolgreich um! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditor (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme merken
Konditor (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme

Zurheide Feine Kost KG | 40213 Düsseldorf

Suchen Sie eine neue Herausforderung als Konditor (m/w/d) mit der Möglichkeit auf unbefristete Anstellung? Bei uns in Düsseldorf an der Berliner Allee erwartet Sie ein motiviertes Team, das sich auf Ihre Unterstützung freut. Nach einer einjährigen Befristung stehen Ihnen attraktive Karrierechancen offen, gepaart mit flexiblen Arbeitszeiten und ohne Teildienst. Wir bieten Ihnen umfassende Benefits wie betriebliche Altersvorsorge, Urlaubsgeld und Mobilitäts-Benefits. Profitieren Sie von abwechslungsreichen Fortbildungsmöglichkeiten und Raum für innovative Ideen. Gestalten Sie Ihre Zukunft mit uns und genießen Sie ein unschlagbares Arbeitsumfeld! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Zurheide Feine Kost KG | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konditormeister (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme merken
Konditormeister (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme

Zurheide Feine Kost KG | 40213 Düsseldorf

Wir suchen einen leidenschaftlichen Konditormeister mit abgeschlossener Berufsausbildung und Führungserfahrung. Ihre Stärke in Kommunikation und Organisation macht Sie zum idealen Teamplayer. Begeisterung für Patisserie und die Kundenberatung stehen bei Ihnen an erster Stelle. Sie bringen Erfahrung in der Betreuung von Auszubildenden mit. Nach einem Jahr der Befristung bieten wir die Möglichkeit zur unbefristeten Anstellung in einem generationenübergreifenden, motivierten Team. Profitieren Sie von geregelten Arbeitszeiten, ohne Teildienst und mit Sonn- und Feiertagsfreiheit – wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Zurheide Feine Kost KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer/Kundenberater (w/m/d) Frische- und Bedientheke in Mönchengladbach merken
Verkäufer/Kundenberater (w/m/d) Frische- und Bedientheke in Mönchengladbach

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41061 Mönchengladbach

Ein Plus, aber kein Muss: Abgeschlossene Ausbildung zum Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk oder in einem verwandten Bereich, zum Beispiel als Köchin/Koch, Bäcker/-in oder Restaurantfachfrau/-mann. Begeisterung für frische Lebensmittel. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Jobrad | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Duales Studium BWL - Spezialisierung Steuerberatung (B.A.) am Campus oder virtuell merken
Verkäufer/Kundenberater (w/m/d) Frische- und Bedientheke in Schwalmtal-Amern merken
Verkäufer/Kundenberater (w/m/d) Frische- und Bedientheke in Schwalmtal-Amern

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 41372 Schwalmtal

Ein Plus, aber kein Muss: Abgeschlossene Ausbildung zum Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk oder in einem verwandten Bereich, zum Beispiel als Köchin/Koch, Bäcker/-in oder Restaurantfachfrau/-mann. Begeisterung für frische Lebensmittel. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Jobrad | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Foodservice Expert (m/w/d) merken
Foodservice Expert (m/w/d)

Kamps GmbH | 41372 Schwalmtal

Rund 380 Mitarbeiter in unserer Zentrale und unserer Handwerksbäckerei in Schwalmtal am Niederrhein, sowie 270 Franchise-Partner mit ihren Teams in den Kamps Bäckereien, geben jeden Tag ihr Bestes, um unsere Kunden mit den leckersten Backwaren zu verwöhnen +
Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachinformatiker Systemintegration für Administration Active Directory Infrastruktur (m/w/d) merken
Global IT Engineer - Schwerpunkt Active Directory (m/w/d) merken
1 2 3 nächste
Bäcker Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Bäcker Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Bäcker in Mönchengladbach

Bäcker in Mönchengladbach: Handwerk zwischen Tradition, Effizienzdruck und Durst nach Sinn

Die Luft in einer Backstube – wer sie je tief eingeatmet hat, weiß: Da liegt mehr drin als Hefe und Mehl. Es riecht nach Aufbruch, nach einem frühen Start, ja, manchmal auch nach Müdigkeit kurz vor Sonnenaufgang. Gerade in Mönchengladbach. Wer hier einsteigt, jung oder als erfahrener Seitenwechsler, spürt das zwischen Knetmaschine und Brötchenblech sehr direkt: Das Bäckerhandwerk ist Beruf und Bühne, Bühne für Menschen, die mehr können, als morgens den Wecker wegdrücken.


Mich erstaunt immer wieder, wie selten Bäckerei tatsächlich als modernes Berufsfeld betrachtet wird. Fast schon reflexhaft tauchen die alten Klischees wieder auf: harter Job, wenig Geld, kein gesellschaftlicher Glanz. Und ja, auch das ist nicht aus der Luft gegriffen – ich kenne kaum einen Kollegen, der nicht gelegentlich flucht über zu wenig Schlaf oder knappe Kassen. Die Einstiegsgehälter, ganz ehrlich gesprochen, reichen in Mönchengladbach meist von 2.300 € bis 2.700 €, mit bisschen Glück und manchen Überstunden kann es auch ein Stück mehr werden. Nach oben? 3.000 € bis 3.400 € sind im Handwerk bei entsprechender Qualifikation und Spezialisierung durchaus erreichbar. Aber Millionär wird hier keiner. Der Unterschied? Sinnstiftung, könnte man großspurig sagen. Oder: Ehrliche Arbeit für ehrliche Leute. Mich überzeugt Letzteres – an den meisten Tagen zumindest.


Anders als manch andere Stadt am Niederrhein hat Mönchengladbach in Sachen Bäckereibetriebe eine ziemliche Streuung: Von kleinen Traditionsbetrieben mit schiefer Laterne vor der Tür (und Familienbesitz in dritter Generation) bis hin zu Filialbäckern, die spätestens um fünf Uhr das Licht anknipsen. Wer hier arbeitet, findet das ganze Spektrum: Maschinen, die mehr wiegen als ein Kleinwagen, Mehlstaub auf dem Overall, dazu die ein oder andere Digitalwaage – so jetzt auch in Gladbach vermehrt, man glaubt es kaum. Eine interessante Entwicklung, vielleicht sogar der Reiz für Quereinsteiger: Technik hält Einzug, Automatisierung nimmt den schweren Teil der Arbeit, nicht aber die Verantwortung fürs Produkt. Ein Bäcker, der sich auf Algorithmen verlässt? Schwierig. Menschlich, sicher. Aber das Gespür für Teig, das Drücken, das Warten und Beobachten – das hat noch kein Computer übernommen.


Die Anforderungen an Einsteiger und Wechsler haben sich deutlich verschoben. Es reicht nicht mehr, nur Rezepte auswendig zu kennen. Hygienevorschriften? Ja, klar, die sind jetzt überall verschärft – spätestens seit den letzten Jahren. Und wer glaubt, Allergene und Zusatzstoffmanagement seien nur ein Thema für Großbäcker, der sollte mal in die aktuellen Schulungen reinschnuppern – auch das macht vor Mönchengladbach nicht halt. Schon merkwürdig: Manche Kollegen denken, Digitalisierung betrifft nur Banken und Autowerkstätten. Tatsächlich muss man heute als ambitionierter Bäcker fit am Rechner sein, um Kalkulationen zu prüfen, Bestellungen aufzugeben oder den Allergenplan zu aktualisieren. Jobsicherheit? Nichts ist selbstverständlich. Die Konkurrenz aus den Discountern drückt. Gleichzeitig wächst, paradoxerweise, das Bedürfnis nach „echtem Brot“. Regional, handwerklich, gerne auch bio. Aber: Der Preis muss stimmen. Ein Tanz auf Messers Schneide. Ich sage immer: Wer flexibel bleibt, den haut so schnell nichts um.


Worüber selten gesprochen wird – vielleicht weil es unsexy klingt: Weiterbildung. In Gladbach gibt es mittlerweile tatsächlich spezialisierte Angebote, die sich an den regionalen Bedürfnisse orientieren. Sauerteig-Workshops, Allergenkurse, sogar Seminare zu sozialen Medien für Bäckereien. Wer sich weiterbilden will (mit dem nötigen Willen zur Eigenmotivation, na klar), der muss heute nicht mehr nach Köln fahren. Unter uns: Diejenigen, die sich ständig an neue Trends anpassen oder spezielle Nischen besetzen (vegane Backwaren!), sind erstaunlich gefragt. Was viele unterschätzen: Ein bisschen Mut kann den Unterschied machen – zwischen Alltagstrott und wirklich erfüllendem Handwerk.


Ist das Bäckerleben in Mönchengladbach etwas für jeden? Sicher nicht. Wer um sieben Uhr noch im Bett liegt und vom schnellen Ruhm träumt, könnte enttäuscht werden. Wer dagegen morgens am liebsten den Geruch von frischem Brot mit nach Hause nimmt – und dabei eigene Ideen einbringt, manchmal gegen den Strich, gelegentlich im Team – der findet hier einen Beruf, der respektable Perspektiven hat. Ich persönlich müsste nicht tauschen. Oder doch? An manchen Tagen, wenn der Regen an die Scheibe prasselt, frage ich mich. Aber dann rieche ich das erste warme Brötchen am Tresen. Und weiß wieder, warum ich geblieben bin.


Diese Jobs als Bäcker in Mönchengladbach wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Bäcker (m/w/d) (20725_moenchengladbach)

Kangaroo Personal-Dienstleistungen GmbH | 41061 Mönchengladbach

Wir vermitteln Bewerber*innen an passende Unternehmen, um unseren Kunden den perfekten Job zu bieten. Unser breites Netzwerk an Kundenunternehmen ermöglicht spannende Aufgaben, attraktive Bezahlung und Übernahmemöglichkeiten. Mit einem festen Arbeitsverhältnis bei unseren Kundenfirmen erhalten Sie eine leistungsgerechte Vergütung ab 16,00€/h, plus Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Wir garantieren Ihnen 24+ Tage Urlaub, der mit der Dauer Ihrer Beschäftigung steigt, sowie feste Arbeitszeiten für Ihre Planungssicherheit. Unser KANGAROO-Team kümmert sich individuell um Sie und Sie erhalten abwechslungsreiche Aufgaben. Zudem bieten wir einen Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen und ein Prämiensystem für Mitarbeiterempfehlungen. Eine familiäre Firmenkultur, eine intensive Einarbeitung und vieles mehr gehören ebenfalls zu unserem Angebot.