100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Leipzig Jobs und Stellenangebote

31 Bäcker Jobs in Leipzig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker in Leipzig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d)

Bäckerei Hahn Bäck | 09028 Chemnitz

Bäckerei Hahn; das traditionsbewusste Bäckerhandwerk in Chemnitz. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, qualitativ hochwertige und frische Backwaren für unsere Kundschaft herzustellen. +
Quereinstieg möglich | Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | Annaberg-Buchholz

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | Schwarzenberg/Erzgebirge

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Bäckerei Hahn Bäck | 09028 Chemnitz

Entdecken Sie die Bäckerei Hahn in Chemnitz – Ihr Ziel für frische, qualitativ hochwertige Backwaren! Als traditionsbewusstes Familienunternehmen bieten wir eine Vielzahl an Köstlichkeiten, darunter Brot, Brötchen, Kuchen und saisonale Spezialitäten. Unsere Liebe zum Detail und langjährige Erfahrung garantieren Geschmack und Qualität. Aktuell suchen wir einen Bäcker (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit. Zu den Aufgaben gehören die Herstellung von Backwaren sowie die Bedienung modernster Maschinen und Anlagen. Kommen Sie in unser Team und gestalten Sie die Zukunft des Bäckerhandwerks mit uns! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leiter Bäckerei (w/m/d) merken
Leiter Bäckerei (w/m/d)

Bonback GmbH & Co. KG | Halle (Saale)

Und Weiterentwicklung des Teams, einschließlich Einarbeitung, Qualifizierungsmaßnahmen, Mitwirkung bei Personalentscheidungen und Förderung der Mitarbeiterpotenziale: Abgeschlossene Berufsausbildung in der Lebensmittelbranche (idealerweise im Bereich Bäckerei +
Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Bonback GmbH & Co. KG | Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fachverkäuferin Lebensmittelhandwerk - Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

E center Bruckner | 08523 Plauen

Ein Lächeln parat; Sie sind zuständig für den Verkauf und die Zubereitung unserer Backwaren, Snacks und Heißgetränke; Mit Kreativität und dem Auge für ‘s Detail, präsentieren Sie der Kundschaft ein ansprechendes und attraktives Warenangebot in unserer Marktbäckerei +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Homeoffice | Work-Life-Balance | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker / Teigmacher (w/m/d) merken
Bäcker / Teigmacher (w/m/d)

Bonback GmbH & Co. KG | Halle (Saale)

Werden Sie Bäcker/Teigmacher (w/m/d) in Halle (Saale) und gestalten Sie köstliche Teige nach Rezeptur. In dieser verantwortungsvollen Position überwachen Sie die Teigqualität und prüfen den Wareneingang. Ein wichtiger Bestandteil Ihrer Tätigkeit ist die Einhaltung strenger Hygienerichtlinien. Wir suchen zuverlässige Mitarbeiter mit einer abgeschlossenen Ausbildung im Lebensmittelbereich oder einschlägiger Erfahrung. Genießen Sie einen zukunftssicheren Job mit attraktiven Vergütungen, 30 Urlaubstagen und umfangreichen Mitarbeitervorteilen. Bewerben Sie sich jetzt für eine unbefristete Anstellung mit individuellen Weiterbildungsmöglichkeiten und flexiblen Arbeitszeiten! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Bonback GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker als Anlagenführer (m/w/d) merken
Bäcker als Anlagenführer (m/w/d)

AUGUST STORCK KG | Halle

Als Anlagenführer (m/w/d) sind Sie für die Bedienung und Überwachung hochmoderner Produktionsanlagen verantwortlich. Ihre Aufgabe umfasst die Bevorratung mit Roh- und Hilfsstoffen, um einen reibungslosen Produktionsablauf sicherzustellen. Sie führen grundlegende Einstell- und Instandhaltungsarbeiten durch und achten strikt auf die Einhaltung unserer Qualitäts- sowie Sicherheitsstandards. Zudem dokumentieren Sie alle qualitätsrelevanten Produktionsdaten und analysieren Stillstandzeiten, um Optimierungspotenziale zu erkennen. Ihr Einsatz erfolgt in Wechselschicht, wobei auch Nachtschichten und Wochenendarbeit möglich sind. Ideale Bewerber haben eine abgeschlossene Ausbildung in Süßwarentechnik, Lebensmitteltechnik oder einem technischen Beruf wie Industriemechaniker. +
Urlaubsgeld | Mitarbeiterbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Bäcker Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Bäcker Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Beruf Bäcker in Leipzig

Backen in Leipzig: Zwischen Tradition, Frühschicht und dem Duft nach Veränderung

Manchmal frage ich mich, ob der typische Leipziger eigentlich weiß, wie viel Drama – ja, tatsächlich: Drama! – nachts hinter den beschlagenen Fenstern der Bäckereien abläuft. Noch bevor halb Leipzig erwacht und im Halbschlaf nach dem Brötchen greift, ist das Werk längst vollbracht. Wer ins Bäckerhandwerk startet, entscheidet sich nicht nur für Mehl, Hefe und Rezepte, sondern für einen Lebensrhythmus, der mit dem Stadtleben nicht immer auf Du und Du ist. Aber: Es ist eben auch ein Beruf, der durch die Stadt pulsiert, sie speist – buchstäblich.


Tradition trifft Gegenwart: Das Leipziger Backhandwerk im Wandel

Was viele unterschätzen: Backen ist beileibe kein museales Relikt. Klar, der Handwerksbetrieb von nebenan – mit seiner Sächsischen Eierschecke auf dem Blech und dem Geruch von Kümmelbrötchen – verkauft irgendwie auch Heimatgefühl. Aber gleichzeitig ist das Bäckerhandwerk in Leipzig so lebendig wie schon lange nicht mehr. Neue Brottrends, vegane Sauerteige, glutenfreie Experimente, handwerkliche Feinheiten, die wieder ins Rampenlicht rücken. Ich kenne Betriebe, in denen noch richtig geflucht wird, wenn ein Teig misslingt – und andere, die schon mit digitaler Ofensteuerung jonglieren. Die Bandbreite? Erstaunlich. Altes Wissen prallt auf Freshness, und der Nachwuchs, so zaghaft er manchmal anklopft, wird an vielen Stellen regelrecht hofiert. Vielleicht aber auch, weil die Branche weiß: Ohne junge Hände geht hier bald das Licht aus.


Arbeitsalltag: Wieviel Herzblut braucht’s?

Kein Zuckerschlecken – man kann es drehen und wenden, wie man will. Frühschichten, die um drei Uhr beginnen. Teig, der nicht nach Ihrem Tagesplan fragt. Dennoch erlebe ich gerade in kleineren Leipziger Betrieben eine erstaunliche Mischung aus Stolz und Pragmatismus. Teamwork? Unverhandelbar. Wer mitdenken kann, für andere einspringt, der macht sich Freunde – und oft auch den Job leichter. Körperlich fordernd? Ja. Gleichzeitig erzählen mir die Älteren immer wieder, dass gerade diese Arbeitstage ein Gemeinschaftsgefühl schaffen, das in vielen Jobs fast schon ausgestorben ist. Kann sein, dass nach Feierabend die Müdigkeit wie Blei an einem hängt, aber immerhin weiß man dann auch, was man getan hat. Klingt altmodisch? Vielleicht. Aber glauben Sie mir: Manchmal ist ein ehrliches Handwerk das beste Antidepressivum.


Das liebe Geld – und die Sicht auf die Dinge

Die nackten Zahlen? Ein Thema für sich. Während Einsteiger in Leipziger Bäckereien mit 2.200 € bis 2.500 € rechnen dürfen, sind mit Fachausbildung, Erfahrung oder Spezialisierung durchaus auch 2.800 € bis 3.200 € drin. Klingt nicht gerade nach Wallstreet, das gebe ich zu. Aber: Viele Betriebe punkten mit steuerfreien Zuschlägen für Nachtarbeit, Teamprämien oder kleinen Extras. Wen das nicht begeistert – der muss sich fragen, was ihm wichtiger ist: Planbarkeit oder ein Job, bei dem man spätestens um 14 Uhr Feierabendkuchen essen kann. Und ich will ehrlich sein: Es gibt die Küchen, da läuft es besser – und solche, die mit dem Rücken zur Wand stehen, weil Industriebrot aus dem Discounter den Preis kaputtmacht. Eine stabile Branche? Mehr ein Balanceakt. Wer Flexibilität und Leidenschaft mitbringt, findet aber oft längerfristige Perspektiven – oder die Chance, sich weiterzuentwickeln.


Zwischen Mehlstaub und Mut: Perspektiven für Einsteiger und Quereinsteiger

Leipzig als Stadt im Aufbruch – das trifft ins Schwarze, auch für das Bäckerhandwerk. Die Nachfrage nach guten Lebensmitteln steigt, viele jüngere Konsumenten honorieren ehrliches Handwerk wieder mit einem Lächeln (und echtes Geld!). Für Leute, die neu einsteigen oder von woanders kommen, ist das eine Einladung: Etwas wagen, einsteigen, sich bewähren. Weiterbildungsoptionen? Gibt es – vom Brotsommelier bis zur Spezialisierung auf Bio-Backwaren reichen die Angebote, oft sogar regional organisiert. Was ich immer wieder beobachte: Wer sich öffnen kann für Neues, für multikulturelle Teams oder eine Prise Digitalisierung, bringt Wind in die Branche. Zugegeben, an manchen Tagen will man alles hinwerfen, keinen Hefezopf mehr sehen. Aber dann – ein gelungenes Roggenbrot, eine Stammkundin, die schwärmt: Das ist die Magie verstreuten Mehls und ehrlicher Hände. Nicht akademisch brillant – aber Leipzig bräuchte mehr davon.


Diese Jobs als Bäcker in Leipzig wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Bäcker und/oder Konditor (m/w/d)

bindan GmbH | 04103 Leipzig

Wir suchen einen Bäcker/Konditor (m/w/d) für unseren Kunden in Leipzig. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung und Vorbereitung von Backwaren sowie die Kontrolle und Lagerung der Zutaten. Auch die Verpackung, Lagerung und Reinigung gehören zu Ihrem Zuständigkeitsbereich. Für diese Position setzen wir eine abgeschlossene Berufsausbildung und eine selbständige, teamfähige und zuverlässige Arbeitsweise voraus. Als langfristiger Arbeitgeber bieten wir Ihnen ein angenehmes Betriebsklima und eine attraktive Vergütung entsprechend Ihrer Qualifikation. Bei der Bindan GmbH erwarten Sie viele interessante Möglichkeiten, wie unbefristete Perspektiven bei übertariflicher Bezahlung und praxisbezogene Qualifizierung.

Bäcker (m/w/d)

bindan GmbH | 04103 Leipzig

Wir suchen für unseren Kunden in Leipzig einen Bäcker (m/w/d) im Rahmen der Direktvermittlung. Ihre Aufgaben umfassen die Herstellung von Backwaren, die Vorbereitung der Backprozesse sowie die Vor- und Nachbearbeitung der Arbeitsabläufe. Sie sind auch für die Kontrolle und fachgerechte Lagerung der Zutaten verantwortlich, sowie deren Qualitätsprüfung. Des Weiteren sind Sie zuständig für die Verpackung und Lagerung der fertigen Erzeugnisse sowie die Reinigung der Geräte und Maschinen. Wir setzen eine abgeschlossene Ausbildung als Bäcker/Konditor (m/w/d) und eine selbstständige, zuverlässige und engagierte Arbeitsweise voraus. Bei uns erwartet Sie ein langfristiger Arbeitsplatz mit Perspektive in einem namhaften Unternehmen, attraktive Vergütung und ein angenehmes Betriebsklima.