50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäcker Bonn Jobs und Stellenangebote

39 Bäcker Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bäcker in Bonn
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer / Quereinsteiger im Verkauf (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer / Quereinsteiger im Verkauf (m/w/d)

Bäckerei Hoefer GmbH | 53111 Andernach, Neuwied, Koblenz, Sankt Johann, Laubach

Probearbeitstag in einem unserer Bäckerei-Cafés statt. Hat für beide Seiten alles gepasst? Dann kommt es zum Vertragsabschluss und heißt „Herzlich Willkommen bei der Bäckerei Hoefer!“. Lust auf eine leckere Herausforderung? +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer / Quereinsteiger im Verkauf (m/w/d) - NEU! merken
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer / Quereinsteiger im Verkauf (m/w/d) - NEU!

Bäckerei Hoefer GmbH | 53111 Andernach, Neuwied, Koblenz, Mayen, Eppenberg, Sankt Johann, Laubach

Konditorei Ofenarbeit Qualitätsprüfung Lebensmittelhygiene Verpacken Kassieren Bäckerei Warenannahme Wareneingangskontrolle Warenauszeichnung Warenpräsentation Sortimentsgestaltung Service Kundenkontakt Gastronomie Einzelhandel Backen Verkaufen, Handwerk +
Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (d/m/w) merken
Bäcker (d/m/w)

Manufactum Brot & Butter GmbH | 50667 Köln

Entdecken Sie die Welt des Backhandwerks in unserer Manufactum Brot & Butter Filiale in Köln! Wir suchen einen motivierten Bäcker (d/m/w), der ab sofort in Vollzeit (40 Std./Woche) einsteigt. Ihre Aufgaben umfassen die handwerkliche Herstellung feiner Backwaren wie Brote und Croissants sowie die Organisation der Backstube. Hygienevorschriften sind für Sie selbstverständlich. Um bei uns erfolgreich zu sein, sollten Sie über relevante Berufserfahrung in der Teigherstellung und Ofenarbeit verfügen. Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker (d/m/w) oder vergleichbare Kenntnisse sind wünschenswert. Bewerben Sie sich jetzt! +
Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Horsthemke | 42651 Solingen

Herzlich willkommen bei Horsthemke Familienunternehmen! Übernimm sofort Verantwortung in unseren Fachgeschäften. Mit deiner überzeugenden Beratung begeisterst du Kundinnen und Kunden für uns und unsere Produkte. Sei das Gesicht mit freundlicher Ausstrahlung, das unseren traditionellen Erfolg vorantreibt. Seit 125 Jahren sind wir erfolgreich in der Lebensmittelbranche. Unsere herausragenden Produkte haben Millionen Kunden begeistert und wir brauchen dich, um diese Begeisterung fortzuführen. Wir wissen, wie wichtig qualifizierter Nachwuchs ist und bieten dir bereits in der Ausbildung Verantwortung für unseren Erfolg. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Kraus GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Werde Teil unseres Teams und hebe Deine Verkaufskompetenzen auf ein neues Level! Wir suchen motivierte Auszubildende als Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk für unsere Filialen in Köln, Dormagen, Bergisch Gladbach und Leverkusen. In der Ausbildung lernst Du alles über die Vielfalt köstlicher Brotsorten und deren besondere Zutaten. Von rustikalen Roggenbroten bis hin zu verführerischen Zimtschnecken – werde zum Experten in der Brotkunst! Du erfährst, wie Du lecker belegte und dekorierte Kreationen zauberst, die auch auf Instagram begeistern. Bewirb Dich jetzt und werde Teil unserer Backszene! +
Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Kraus GmbH | 41539 Dormagen

Bist Du bereit, Deine Verkaufsskills im Lebensmittelhandwerk auf das nächste Level zu bringen? Wir suchen Auszubildende (m/w/d) als Fachverkäufer in Köln, Dormagen, Bergisch Gladbach und Leverkusen. Während Deiner Ausbildung lernst Du alles über die vielfältigen Brotsorten und deren besondere Zutaten. Werde zum Brot-Whisperer und entdecke rustikale Roggenbrote und köstliche Zimtschnecken! Du lernst, wie man Brot und Kleingebäck stilvoll belegt und dekoriert. Deine kreativen Kreationen werden nicht nur köstlich sein, sondern auch Instagram-fähig! +
Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Aribas Food & Co. GmbH | 50667 Köln

Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder mehrjährige Erfahrung als Pizzabäcker (m/w/d); Erfahrung mit Steinofen oder modernen Pizzaöfen von Vorteil; Selbstständige, saubere und strukturierte Arbeitsweise; Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität +
Erfolgsbeteiligung | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Pizzabäcker (m/w/d) merken
Pizzabäcker (m/w/d)

Hotel-Restaurant "Haus Berger" | 50667 Köln

WIR SUCHEN AB SOFORT EINEN PIZZABÄCKER IN VOLLZEIT ODER AUCH ALS SAISONKRAFT. WOHNUNG 5 GEHMINUTEN VOM ARBEITSPLATZ VERFÜGBAR. +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Haus der Bäcker GmbH | 52349 Düren

Warenkunde rund um das Sortiment einer Bäckerei. Arbeiten im Team. Was bringst Du mit? Hauptschulabschluss, Realschulabschluss, Abitur. Talent für Verkauf und Beratung. Freude im Umgang mit Menschen. Teamfähigkeit. Sinn für Sauberkeit und Hygiene. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Wolffs Backstube GmbH | 50667 Köln

Entdecken Sie unsere bio-zertifizierte Bäckerei mit handgemachten Broten und Brötchen in 7 Filialen! Unsere Leidenschaft für höchste Qualität spiegelt sich in unseren saisonalen Backspezialitäten wider. Werden Sie Teil unseres engagierten Teams als Bäcker (m/w/d) und nutzen Sie hochwertige Rohstoffe für köstliche Produkte. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Herstellung verschiedener Teige, das Gestalten und Veredeln der Backwaren sowie die Einhaltung von Hygienevorschriften. Auch die Pflege von Maschinen und Produktionsstätten gehört zu Ihrem Verantwortungsbereich. Bewerben Sie sich noch heute und gestalten Sie mit uns frisches, qualitatives Gebäck! +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Bäcker Jobs und Stellenangebote in Bonn

Bäcker Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Bäcker in Bonn

Brot, Beruf und Bonn: Wie es sich heute anfühlt, Bäcker zu sein

Wer morgens in Bonn die Straßen entlangschlendert, der kennt den Geruch. Frisches Brot schwebt über die Plätze, irgendwo klopft ein Bäcker noch halb verpennt einen Teig auf die Werkbank. Für Berufseinsteiger oder Quereinsteiger hat das – ich gebe es zu – einen gewissen Zauber, dieser erste direkte Brotkontakt. Doch euphorische Romantik überlebt selten die dritte Frühschicht in Folge. Wer in den Bäckerberuf in Bonn einsteigt, sollte das wissen, ohne gleich die Lust zu verlieren.


Tradition trifft Technik – nicht immer freiwillig

Bonn ist nicht München, Bonn ist nicht Berlin – und trotzdem rollt die neue Bäckereiwelt auch hier mit Wucht an. Klar, in den alteingesessenen Familienbetrieben zählt noch immer Handwerk, also das echte Kneten, Falten, Schwitzen. Aber vielleicht merkt man gerade in Bonn, wie sehr Technik, Standards und Automatisierung in die Backstube kriechen. Ob's die neue Knetmaschine aus dem Rheinland ist oder die App, die das Brötchenbacken überwacht – da fragt sich mancher: Bin ich jetzt Bäcker oder Bediener? Und trotzdem: Wer auf Innovation steht, findet in immer mehr Bonner Betrieben digitale Waagen, Klimaöfen und selbstlernende Gärschränke. Der klassische Teigblick („noch 20 Minuten, länger nicht, sonst kippt er ab“) bleibt eine Kunst – aber eben nicht die einzige, die von einem verlangt wird.


Der Alltag: Zwischen Teigrädern und Taktzeiten

Verklären will ich hier nichts. Der Arbeitsalltag in Bonner Backstuben beginnt früher als das Morgengrauen, die Arbeit ist körperlich – und manchmal nervenaufreibend, weil Zeitpläne und Ladenöffnungen wenig Gnade kennen. Wer als Berufseinsteiger hereinkommt, erlebt oft eine Mischung aus Anlernen, strengen Routinen und Improvisation. Bonner Bäckerbetriebe sind selten riesig, das heißt: Jeder packt an, jeder sieht, wenn einer fehlt. Und Hand aufs Herz – wenn zum dritten Mal das Mehl zu spät geliefert wird, kommt schon mal leiser Galgenhumor auf.


Was das Portemonnaie sagt

Geld – ein Thema, bei dem viele mit den Augen rollen. „Ist das noch angemessen?“, hört man nicht erst, seit in Bonn Mieten und Lebenshaltungskosten anziehen. Einstiegsgehälter in der Region liegen meist zwischen 2.300 € und 2.600 €, je nach Betrieb, Erfahrung und manchmal – ehrlich gesagt – je nach Verhandlungsgeschick. Wer mehr leistet (und das tun viele, die wirklich für den Beruf brennen), kann sich auf 2.800 € bis 3.200 € steigern, als erfahrene Fachkraft auch mal etwas drüber. Aber wer nur aufs Geld schielt, den wird die Realität einholen: In Bonner Bäckereien entscheidet mehr als der Lohn darüber, ob man morgens noch mit Rückgrat in die Schürze schlüpft.


Was viele unterschätzen: Regionalstolz und Kölsch-Kniffe

Ich behaupte: Die Bonner Bäckerszene lebt nicht nur von Brotrezepten, sondern vom Zusammenhalt und kleinen Eigenheiten. Wer sich einliest, stolpert schnell über Begriffe wie Röggelchen, Streuseltaler oder Römerbrot – findet sie aber in der Praxis dann eben nur da, wo es passt. Und es gibt Betriebe, da wird noch mit Altmehl und regionalen Getreidesorten experimentiert. Teils aus Überzeugung, teils aus Notwendigkeit. Das Schöne: Junge Bäcker, die Lust auf Brauchtum und gleichzeitig auf moderne Produktion haben, können hier eine eigene Handschrift hinterlassen.


Weiterbildung? Ja, aber mit Bodenhaftung

Wer langfristig denkt, kommt um Weiterbildung nicht herum. Vom Meisterkurs bis zum Ernährungstrend – Möglichkeiten gibt’s genug. Was in Bonn dabei auffällt: Viele Betriebe fördern ihre Leute nicht mit Hochglanzprogrammen, sondern im Arbeitsalltag. Es lohnt sich, Einblicke in Konditorei, Filialbetrieb oder das Thema ökologische Backwaren mitzunehmen. Am Ende zählt, ob man sich in der eigenen Haut (und Bäckerjacke) wohlfühlt – und ob das Brot, das eigene, eine Geschichte erzählen darf. Die beste wächst eben doch da, wo noch Mehl auf der Wange klebt und ein kurzer Plausch mit dem Chef auch mal einen neuen Weg aufzeigt, statt alten zu grollen. Ist das alles? Natürlich nicht. Aber Handwerk in Bonn – das bleibt eben ein quirliges, unperfektes, stur charismatisches Feld. Und das ist, ehrlich gesagt, gar nicht mal wenig.


Diese Jobs als Bäcker in Bonn wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Theo sucht seinen Bäcker (m/w/d)

Ferdinand Voigt GmbH | 53111 Bonn

Theo sucht eine(n) Bäcker(in) (m/w/d) für seine kleine, traditionelle Bäckerei in Bonn. Hier kannst du in deiner eigenen Backstube nach alten Techniken arbeiten und deinen Traum leben. Bei Theo's legen wir Wert auf Individualität und das Gefühl, am Ende des Tages etwas geschafft zu haben. Unsere Kunden begeistern wir mit frischesten Backwaren und echtem Handwerk. Seit über 120 Jahren stehen wir für Bonns beste Brötchen und suchen nun Verstärkung in Vollzeit und Teilzeit." (Facebook, Twitter etc.) "Theo's sucht ein(e) Bäcker(in) (m/w/d) für seine kleine, traditionelle Bäckerei in Bonn. In Voll- oder Teilzeit kannst du hier nach altem Handwerk und eigenen Techniken arbeiten. Unsere Kunden sind begeistert von unseren frischen Backwaren. Melde dich jetzt und werde Teil unseres Teams!" 100 Wörte

Bäcker (M/W/D)

Kleins Backstube | 53111 Bonn

Bäcker (m/w/d) Bringe Deine Leidenschaft fürs Backen in unsere flexible Arbeitswelt ein! Bei uns erwarten Dich fair bezahlte Arbeitszeiten und ein Arbeitsplatz ganz in Deiner Nähe. Profitiere außerdem von attraktiven Mitarbeiterrabatten und Zuschlägen an Sonn- und Feiertagen. Bewirb Dich jetzt per WhatsApp: 0162 618 7240 oder besuche unsere Website.