Ausbildung als Fleischer/in
Lackmann Fleisch- und Feinkostfabrik GmbH | Bühl Baden
Der Beruf des Fleischers zählt zu den ältesten und krisensichersten Handwerksberufen in Europa. Er ist verantwortungsvoll und bietet eine abwechslungsreiche Tätigkeit. Handwerkliches Geschick, Ausdauer und sorgfältiges Arbeiten sind erforderlich. Während der Ausbildung kannst du dich auf verschiedene Schwerpunkte spezialisieren, wie die Herstellung von besonderen Fleisch- und Wurstwaren, klassischen und exklusiven Gerichten sowie das Verpacken von Lebensmittelprodukten. In unserer Ausbildung lernst du die Gewinnung und Veredlung von Fleisch, die Herstellung von Wurstwaren nach traditionellen osteuropäischen Rezepturen, das Bedienen von Anlagen, Maschinen und Geräten sowie die rechtlichen Vorschriften im Lebensmittel- und Hygienerecht sowie Arbeitsschutz. Für diese Ausbildung benötigst du einen erfolgreich abgeschlossenen Hauptschulabschluss, einen ausgeprägten Sinn für Sauberkeit und Hygiene sowie Interesse an hochwertigen Lebensmitteln. Fingerfertigkeit und handwerkliches Geschick, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit sind wichtig. Russische Sprachkenntnisse sind von Vorteil.