Ausbildung zur Fachkraeft Kueche
Berliner Stadtreinigung | Berlin
Unsere Ausbildung bereitet dich perfekt darauf vor, Gäste in Restaurants, Hotels, Cafés oder Kantinen bestens zu betreuen. Neben der Zubereitung von einfachen Gerichten und umfangreichen Buffets lernst du auch die organisatorischen Aufgaben wie den Einkauf von Waren, die Abrechnung und die Buch- und Lagerhaltung. Uns ist wichtig, dass du Freude am Kochen und der Bewirtung von Gästen hast, gerne im Team arbeitest, stets freundlich, zuverlässig und hilfsbereit bist und offen und unvoreingenommen auf andere Menschen zugehst. Ein anerkannter Schulabschluss ist Voraussetzung für den Beginn der Ausbildung, die eine Dauer von zwei Jahren hat. Nach der Ausbildung kannst du in Restaurants, Wirtschaftsdiensten, Kantinen und Lagern tätig werden und unter anderem einfache Speisen und Getränke anrichten, Gasträume herrichten, für den Einkauf, die Abrechnung, Buch- und Lagerhaltung zuständig sein und eine serviceorientierte Gästebetreuung einschließlich Bedienung durchführen. Des Weiteren gehört die angebotsorientierte Warenpräsentation inklusive Verkauf und die Erledigung anfallender Verwaltungsarbeiten zu deinen Aufgaben.