Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) Schwerpunkt Produktentwicklung und Applikat
ADM | Heidelberg
In unserer Produktentwicklungsabteilung unterstützen wir die Getränkeindustrie mit der Entwicklung neuer Zutaten und Rezepturen für nationale und internationale Märkte. Wir erstellen und mischen Rezepturen für Lebensmittel und Getränke, führen Geschmackstests durch und arbeiten mit Entwicklungssoftware. Unsere Aufgabe umfasst auch die Unterstützung der Produktentwickler, Durchführung von Lagertests und eigenen Analysen sowie das Kennenlernen wichtiger angrenzender Bereiche wie Produktion, Qualitätssicherung und Mikrobiologie. Für diese Position benötigen Sie eine gute Mittlere Reife, Fachabitur oder Abitur, sowie gute Noten in den naturwissenschaftlichen Fächern. Ein Verständnis für technische und naturwissenschaftliche Zusammenhänge und Interesse an Lebensmittelzusammensetzung und Herstellung sind ebenfalls erforderlich. Kommunikations- und Teamfähigkeit, sowie ein Sinn für Hygiene und Sorgfalt sind für uns wichtig. Wir bieten Ihnen zudem die Möglichkeit kreativ und selbständig zu arbeiten. Gute Englischkenntnisse sind von Vorteil.