Ausbildungsstelle Koch / Köchin 2023 (w/m/d)
E.ON Gastronomie GmbH | Langenfeld
Im ersten Ausbildungsjahr werden die Grundlagen der Personal- und Betriebshygiene vermittelt, ebenso wie der ökonomische Einsatz von Desinfektions- und Reinigungsmitteln. Auch das Anrichten einfacher Speisen nach Vorgabe und die Mitwirkung bei der Produktpräsentation werden hier gelehrt. Das zweite Ausbildungsjahr widmet sich der Zubereitung von Salaten, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchten und speziellen veganen/vegetarischen Gerichten. Zudem lernst du hier die Verarbeitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln, Getreide, Mahlprodukten sowie Teigwaren und Mehlspeisen. Im dritten Ausbildungsjahr stehst du vor der Herausforderung, Schalen- und Krustentiere sowie verschiedene Fleischsorten schmackhaft zuzubereiten. Auch die Herstellung von Puddings, Creme- und Süßspeisen wird in diesem Ausbildungsabschnitt vertieft.